Питерское «Динамо» отходит назад и выигрывает

Питерское «Динамо» отходит назад и выигрывает

В Петербурге баскетбольный сезон открывали тренеры-дебютанты российского чемпионата. Грек Фотис Кацикарис принимал израильтянина Шарона Друкера.

В Петербурге баскетбольный сезон открывали тренеры-дебютанты российского чемпионата. Грек Фотис Кацикарис принимал израильтянина Шарона Друкера. Выиграл грек. И заодно показал – в этом сезоне «Динамо» будет играть совсем по-другому. За что и с кем будет бороться «Урал-Грейт», Друкер, похоже, еще не знает.

Если сравнивать «Динамо» прошлогоднее Дэвида Блатта и нынешнее Фотиса Кацикариса, то после первого матча в глаза бросились три вещи. Первая: за весь прошлый сезон бело-голубые лишь однажды позволили себе набрать меньше 65 очков за матч. Да и то – в последней сверхнапряженной игре четвертьфинальной серии с «Химками». В этом же сезоне ждать бесшабашной феерии в атаке от бело-голубых, судя по всему, не стоит. Теперь ставка на строжайшую дисциплину в защите.

Собственно, не скрывает этого и сам Кацикарис, который после игры заявил прямо: «Я очень рад, что мы способны 40 минут по максимуму играть в обороне. Это – главный вывод из первой игры. Если так пойдет и дальше, «Динамо» без проблем сможет компенсировать любые огрехи в нападении!» Иллюстрацией к его словам служит тот факт, что в четвертой четверти питерцы позволили пермякам набрать с игры лишь… 3 очка.

Перемена вторая – рационализм. Вдоволь наигравшись с «Урал-Грейтом» в течение 30 минут, в начале четвертой четверти бело-голубые совершили не слишком утомительный 10-очковый рывок и судьба встречи оказалась решена.

И наконец, перемена третья – с Келли Маккарти. Он и в прошлом году был главной движущей силой «Динамо». А сейчас, став капитаном после ухода Коты в «Жальгирис», словно крылья за спиной вырастил. Он и трижды сажал на пятую точку соперников эффектнейшими блок-шотами. И забирал мяч под обоими щитами. И даже трехочковый попал в самый нужный момент – при счете 35:35. У «Динамо» появился лидер.

Обнаружился он и у «Урал-Грейта» – Юрица Големац. Но его даже в паре с Василием Карасевым оказалось мало. И в прямом, и в переносном смыслах – в Питер пермяки приехали вдесятером. На вопрос: «За что будет бороться ваша команда?» – Друкер заявил, что главное – стать командой.

Динамо (Санкт-Петербург) – Урал-Грейт (Пермь) - 65:55 (16:18, 16:11, 20:18, 13:8).
13 октября. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 1500 зрителей. Судьи: Гончаров, Белолуцкий, Чудин (все – Москва).
Динамо СПб: Маккалоу (9), Иванов (9), Кротенков (2), Маккарти (12+8 подборов+3 блокшота), Ашкрабич (6) – стартовая пятерка, Кейру, (13), Веремеенко (9), Милькович (5), Миддлтон, Хлопонин, Зибиров.
Урал-Грейт: Карасев (12), Колесников (2), Хатсон (3), Лайдэй (4), Големац (21) – стартовая пятерка, Панин (7), Вяльцев (6), Дедушкин, Шушаков, Хукич.
Процент попадания с игры – 67:80, подборы – 29:24, потери – 21:24, фолы – 25:19.
Сегодня встречаются: УНИКС – Спартак СПб, Сибирьтелеком-Локомотив – ЦСКА. 16 октября: Динамо М – Локомотив-Ростов, Динамо СПб – ЦСК ВВС-Самара, Динамо МО – Урал-Грейт, Спартак-Приморье – Химки.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии