Итоги выступлений питерских команд мастеров в первом/втором турах ЧР 2005/2006

Итоги выступлений питерских команд мастеров в первом/втором турах ЧР 2005/2006

В настоящее время наша сильнейшая женская команда «Ленинградке» в Липецке предпринимает попытку пробиться в финал Кубка России 2005.

В настоящее время наша сильнейшая женская команда «Ленинградке» в Липецке предпринимает попытку пробиться в финал Кубка России 2005. А противостоят ей три команды Суперлиги: московское и подмосковное «Динамо», а также местный «Стинол».
Итоговый результат можно будет узнать лишь завтра, а пока дадим краткий обзор событий произошедших неделю назад в регулярном Чемпионате России.

В минувший уик-энд Чемпионат России 2005/2006 начался для наших женских команд: «Ленинградки» и «Юности», выступающих по Высшей лиге «А» и для «Экрана», соревнующегося по Первой лиге.
А мужские питерские команды на прошлой неделе сыграли в своих лигах игры уже второго тура.

«Спартак», как вы уже знаете, в минувшие выходные был встречен белгородцами негостеприимно. Многократный чемпион России пропускал тур в Суперлиге, поэтому усилил несколькими своими игроками свой фарм-клуб, - «Динамо-Белогорье», которое является соперником наших спартаковцев по Высшей лиге «А». Первая встреча выдалась очень упорной. После проигрыша двух партии матча тренерский штаб «Спартака» сменил связующего и вместе с ним рисунок атакующих действий. Питерцы сравняли счет по партиям, но в решающей, к сожалению, не смогли обойтись без своих ошибок и уступили 2:3 Повторная игра развивалась по похожему сценарию, но до пятой партии дело все-таки не дошло 1:3.
В настоящее время «Спартак» проводит третий тур в Новосибирске играми со своим прошлогодним противником по Суперлиге, - местным «Локомотивом». Результаты появятся позже.

Фарм-клуб «Спартака», - «Еврострой», выступающий по Первой лиге, неделю назад вернулся из Вологды с пятидесятипроцентным результатом, проиграв команде «СВК-Вологда» первый матч со счетом 1:3 и взяв у нее реванш во втором 3:2.
Сейчас евростроевцы в Архангельске сражаются с местным «Динамо-Поморье».

«Невский Синдикат» в минувшие выходные принимал у себя принципиального противника «Динамо» (Ленинградской области). В активе у питерцев было не только мастерство игроков, но и слаженная командная игра. Динамовцы пока больше надеются на успешные индивидуальные действия своих игроков. Не удивительно, что при этом настоящая борьба развернулась лишь в двух последних партиях субботнего матча, закончившегося со счетом 3:0 в пользу хозяев. Правда, неизвестно, чем бы закончилась третья партия, в которой динамовцы имели сначала сет-бол, а потом отыграли 4 матч-бола, если бы при счете 29:28 их лидер не получил предупреждение. Повторную игру питерцы выиграли гораздо убедительнее 3:0 (25:14, 25:15, 25:16).
«Невский Синдикат» стал единоличным лидером в своей подгруппе Первой лиги, но о безоговорочном лидерстве говорить можно будет если завтра наши ребята вернуться из Вологды со стопроцентным результатом. Во всяком случае, очень надеюсь, что команда «СВК-Вологда» огорчить питерцев не сможет.

Две наши женские команды «Ленинградка» и «Юность» в составе 12 команд европейского региона Высшей лиги «А» на предварительном этапе чемпионата сыграют по две игры с каждым из конкурентов (22 игры), стремясь попасть в восьмерку сильнейших и набрать при этом максимальное количество очков.
В минувший уик-энд тур в Череповце проводили обе наши команды, а также московское «РГСУ-Динамо ШВСМ» и местная «Северсталь». «Ленинградка» не смогла добиться абсолютного результата, победив «Юность» со четом 3:0, «Северсталь» - 3:2, но неожиданно проиграв москвичкам 2:3 (15:17 в решающей пятой партии). «Юность» же, в сухую проигравшая и своим более опытным землячкам и хозяйкам тура, уверенно победила динамовок со счетом 3:1. В целом, результат обеих питерских команд можно расценить, как положительный.
Следующий тур наши команды проведут 20-23 октября в Екатеринбурге.

Питерская женская команда «Экран», начала чемпионат по Первой лиге, принимая в домашнем туре череповецкую «Северсталь-2», «Заречье-Одинцово-2» и команду из Обнинска. В трудной борьбе юные петербурженки, старшей из которых лишь 21 год, одолели «Северсталь» - 3:0, и «Заречье» - 3:1, но уступили более опытным соперницам из Обнинска, заняв, таким образом, второе место в своей подгруппе.
Если так же успешно «Экран» сыграет еще в двух турах (ближайший пройдет 28-30 октября в Череповце), то выйдет во второй круг соревнований, чего мы ему искренне желаем.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии