Роман Кармазин: В США постоянно ставишь свое будущее на кон судьбы

Роман Кармазин: В США постоянно ставишь свое будущее на кон судьбы

Как стало известно, американский промоутер Дон Кинг собирается организовать турнир, на котором должен определиться абсолютный чемпион мира в первом среднем весе (69,9 кг).

Как стало известно, американский промоутер Дон Кинг собирается организовать турнир, на котором должен определиться абсолютный чемпион мира в первом среднем весе (69,9 кг). Первый круг этого турнира предположительно пройдет уже в январе 2006 года. По словам менеджера Роберто Сандовала, его подопечный, чемпион WBA Алехандро Гарсия, скорее всего, встретится с обладателем пояса WBC Рикардо Майоргой. Таким образом, соперником чемпиона IBF Романа Кармазина в первом круге объединительного турнира может стать чемпион WBO Даниэль Сантос, которого российский боксер неоднократно называл самым неудобным для себя соперником. Что думает об идее Дона Кинга сам Роман КАРМАЗИН?

- Такой турнир, безусловно, вызовет большой интерес и пойдет на пользу развитию профессионального бокса, - считает чемпион мира по версии IBF. - Тем более что и президент WBC Хосе Сулейман объявил на днях, что его организация выйдет с предложением к WBA, IBF и WBO о проведении турнира чемпионов. Вы, наверное, слышали, что WBC планирует заключить соглашение о проведении объединительных боев между чемпионами по этим версиям каждые четыре года во всех семнадцати весовых категориях. Возможно, мы станем свидетелями увлекательнейших «турниров четырех».

- Насколько реально, что полуфинальные бои в вашей весовой категории состоятся уже в январе будущего года?

- Речь шла о 7 января, но пока это лишь благое пожелание. Все не так просто. Хотя Дон Кинг, делясь своими планами, говорил, что финал должен непременно состояться летом. А это значит, что затягивать с полуфинальными боями нельзя. Крайние сроки - конец зимы - начало весны.

- Ну а как вы восприняли сообщение о том, что вам прочат в соперники зловещего Даниэля Сантоса?

- Ничего зловещего в Сантосе я не замечал. Просто для меня он действительно самый неудобный соперник из троих. Я смотрел бои и Алехандро Гарсии, и Рикардо Майорги, и Даниэля Сантоса и понял, что именно с этим боксером мне будет тяжелее, чем с другими. Он хорошо обученный боксер, был призером Олимпийских игр. А кроме того, у нас с ним очень схожие манеры боя и, судя по всему, одинаковое понимание того, что нужно делать на ринге. Впрочем, не стоит пока забегать вперед. Не факт даже, что я буду драться именно с Сантосом.

- Просто кто-то настойчиво пытается свести вас с ним?

- Дело в том, что Гарсия хочет провести бой с Майоргой. Все хотят драться с Рикардо, потому что поединок с ним сулит хорошие деньги. Я тоже предпочел бы встретиться с Майоргой, но Дон Кинг мне прямо сказал, что этого боя я не получу. Поэтому остаются Сантос или Гарсия. Впрочем, все будет так, как решит Кинг.

- Помнится, вы говорили о своем желании провести бой с кемнибудь из именитых боксеров. Теперь вынуждены будете отказаться от этой идеи?

- Став чемпионом, я пока так и не заработал денег. В этом смысле оптимальной была бы встреча с Варгасом или Винки Райтом. Но гораздо важнее даже другое. Победа над «звездой» необходима для того, чтобы тебя окончательно признали и не говорили, мол, кого он там победил, Оуму? Так ведь этот парень даже не американец! Но теперь ни о каком предварительном бое не может быть и речи. Нужно готовиться к турниру. Полагаю, что и моим потенциальным соперникам о других боях придется забыть. Кстати, Сантос за последний период уже дважды отменял свои бои из-за того, что билеты на них не раскупаются. Популярностью у публики он почему-то не пользуется.

- Где вы планируете проводить свою подготовку к турниру?

- Если бой назначат все-таки на январь, то уже в ноябре отправлюсь в США. А пока начал подготовку в Петербурге. Хотя, откровенно говоря, хожу здесь по залам и по большому счету не с кем даже подраться. Макс Нестеренко провел недавно бой и пока отдыхает. Так что со спарринг-партнерами проблема. В Штатах в этом отношении будет проще.

- Легко ли быть своим среди чужих?

- Тяжело, очень тяжело. Я иногда сам не верю в то, что мне уже удалось сделать. Поверьте, мне пришлось пройти очень трудный путь. Есть лицевая сторона твоей жизни в боксе - это официальные бои, а есть каждодневная черновая работа, в которой постоянно приходится утверждать себя. Ведь в американских залах бокса идет постоянная борьба за выживание. Там складывается своя табель о рангах. И если ты будешь в них поколачивать мешок и грушу, держась особняком, будущего у тебя нет. Я стоял в паре с Форрестом, Грином, братом Джуды. До сих пор вспоминаю, как на каком-то сумасшедшем кураже избил Джеймса Тони, хотя если бы пропустил его удар, мог бы наве чно распрощаться с боксом. Даже там, в американском зале, ты постоянно ставишь свое будущее, свое имя на кон судьбы. Но иначе нельзя.

- В преддверии боев, способных потрясти вашу весовую категорию, будете ли вы привлекать в свой штаб на период подготовки новых специалистов?

- Безусловно. Я встретил в центре «Планета-фитнес», который находится на Пражской, толкового человека, с которым мы сейчас занимаемся «железом». Он мастер спорта по борьбе и его подходы к силовой подготовке мне показались интересными. И еще я начал сотрудничать с тренером-марафонцем. Много бегаю и занимаюсь специальными упражнениями. Без выносливости в боксе делать нечего.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии