«Динамо СПб» - ЦСК ВВС. 74:64. Игра забудется, результат останется

«Динамо СПб» - ЦСК ВВС. 74:64. Игра забудется, результат останется

Второй матч в сезоне, как и первый, "Динамо СПб" проводило в крайне неудачное время - на этот раз потенциальных зрителей "отобрал" выездной матч "Зенита" со "Спартаком".

Второй матч в сезоне, как и первый, "Динамо СПб" проводило в крайне неудачное время - на этот раз потенциальных зрителей "отобрал" выездной матч "Зенита" со "Спартаком". В результате под сводами ДС "Юбилейный" собралось не более полутора тысяч любителей баскетбола.
Надо сказать, что люди, выбравшие футбол, не ошиблись. Результат матча - победа хозяев - никого не удивил, а вот качество игры оставляло желать лучшего.
Начался матч и вовсе обескураживающе - через полторы минуты после вбрасывания на табло горели цифры 0:4. После этого соперники обменялись результативными бросками, а затем динамовцы попытались расставить все точки над "i", выдав четырнадцатиочковый рывок 2:6 -> 16:6. Однако и команда Олега Кима оказалась не лыком шита и 16:6 за 2 минуты до конца первой четверти превратились в 19:22 через три минуты после начала второй.
14:0 и 3:16 - что называется, определите, какое "Динамо СПб" из двух настоящее... К большому перерыву счет выровнялся и остановился на 33:31.
В большом перерыве зрителей позабавила "вентиляционная труба", исполнившая весьма оригинальный танец и вызвавшая улыбку даже у самых бессердечных зрителей. В этот день, вообще, в "Юбилейном" произошло немало забавных событий. Например, во время шоу, откуда-то сверху посыпались блёстки, которые потом довольно долго и старательно убирали полотеры. Надо сказать, что ничего не помогло - блестки с переменной скоростью сыпались на протяжении всего матча.
Кроме того, обновившаяся группа поддержки продемонстрировала публике в начале третьей четверти любопытнейший номер - из одного угла площадки выбежали девушки из прошлогоднего состава группы, а из другого - новички. Причем действо на правой половине площадки очень напоминало прошлогодние номера, а на левой - совершенно новое шоу в других костюмах и с другими движениями. Кто победил в этом заочном соперничестве прошлого и настоящего - неизвестно, но выглядело это очень оригинально и было оценено аплодисментами.

Вторая половина игры началась с трехочкового броска Иванова, но за 03:58 до последнего перерыва счет сравнялся - 44:44. В оставшееся до сирены время блеснул Милькович, реализовавший две пары штрафных бросков, что вкупе с попаданиями Ашкрабича и Маккарти позволило сделать рывок 9:0, на который успел ответить только одним очком Крылов. 53:45 последний перерыв.

Маккалоу, Милькович, Веремеенко, Кейру и Маккарти вышли против Комаровского, Стрелкина, Зеленского, Кирьяного и Бартунова. За три с лишним минуты мяч попал в кольцо лишь трижды - 57:48, но Стрелкин, Кирьянов и Комаровский совершили совершенно неожиданный рывок и в результате за 02:04 до конца преимущество "Динамо СПб" составляло всего четыре очка - 64:60. Пятый фол Кирьянова в этот момент сослужил дурную службу для самарцев - два штрафных Веремеенко и 66:60. Ульянко и Веремеенко забросили три штрафных на двоих, и за 56 секунд до окончания встречи интрига накалилась до предела: при счете 67:64 Ашкрабич не реализовал два штрафных броска и пошла атака гостей. Попади издали Ульянко - и совершенно неизвестно, чем закончилась бы игра. Но очередной подбор под своим щитом Маккарти, пас Кейру, пятый фол Комаровского, два штрафных пятнадцатого номера оранжево-синих - и 69:64 за 0:35,7 до конца. Тайм-аут Кацикариса, атака волжан, потеря, фол - и Веремеенко добивает гостей двумя точными штрафными. 71:64.
Оставшиеся до конца игры секунда динамовцы спокойно владели мячом, а одновременно с сиреной издали без сопротивления попал Ашкрабич. 74:64, победа "Динамо СПб". Игра забудется, результат останется...

"Динамо" (Санкт-Петербург) - "ЦСК ВВС - Самара" 74:64 (19:14, 14:17, 20:14, 21:19)
Д: Маккарти* (20 + 9пд + 5пр + 6 фс), Ашкрабич* (18 + 6пд + 8пр + 3пх + 6фс), Веремеенко* (17 + 7фс), Кейру (9 + 5пд), Иванов* (4), Милькович (4), Маккалоу* (2), Зибиров (0), Миддлтон (0), Хлопонин (0), Каутин, Кротенков.
Ц: Комаровский (17 + 6пд + 4пх + 6фс), Стрелкин (14), Коновалов (8), Лиходей (7)...

* - стартовая пятерка.

Сергей Кириллов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии