Очень дорогой адрес

Очень дорогой адрес

i>Корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" реконструировала дом на Большой Морской, 4. Непроданные квартиры стоят около $1,3 млн - от $6500 за "квадрат".

i>

Корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" реконструировала дом на Большой Морской, 4. Непроданные квартиры стоят около $1,3 млн - от $6500 за "квадрат".

Дом 4 на Большой Морской улице расположен в самом центре города, в "золотом треугольнике", у Дворцовой площади, а из его окон открывается вид на Мойку, Капеллу и арку Генерального штаба.

Вместе с тем он не входит в списки памятников архитектуры. Какие-то постройки на этом месте существовали еще в петровскую эпоху, дошедшее до нашего времени здание было возведено по проекту архитектора Клаузена в 1875 году.

Флигели по несколько раз перестраивались, но капитального ремонта не проводилось. В конце 1980-х годов дом был признан аварийным и расселен. В 1993-м Фонд имущества провел коммерческий конкурс на право аренды здания (площадью около 2600 кв.м) и земельного участка (1218 кв.м).

Выиграла его компания "ЛогоВАЗ", позже выкупившая дом в собственность. До ремонта дело так и не дошло, и здание было перепродано.

В 2002 году КГА выдал разрешение на его реконструкцию компании "Олимп". В распоряжении говорилось, что объект должен быть сдан в конце 2004 года, однако уложиться в эти сроки не получилось, в мае 2005-го была назначена новая дата ввода - второй квартал 2005-го. Госкомиссия на объекте прошла в сентябре.

Генеральный инвестор проекта - Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга". Генподрядные работы выполняло ООО "СМУ "Диорит". Архитектурную часть проекта подготовила мастерская Юрия Митюрева.

Фасад флигеля, выходящего на Большую Морскую, восстановлен. Флигель на набережной Мойки разобран, на его месте построили новое здание. На первых двух этажах оставлены помещения под офисы и бутики, выше - жилая часть. Общая площадь реконструированного здания - около 2700 кв.м.

В пятиэтажном комплексе всего 18 квартир (2-5-комнатных, площадью от 100 кв.м).

В цокольном этаже - парковка на 11 машин.

Сегодня непроданными остаются три трехкомнатные квартиры (площадью 197-203 кв.м), одна - с видом на Мойку, две - на Большую Морскую.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии