Тендерная экономия

Тендерная экономия

i>Компания "С.Э.Р." провела тендеры по выбору генподрядчиков. Победители будут строить бизнес-центр на Петроградке и жилой дом в спальном районе. ОРГАНИЗАТОРОМ конкурсов выступила компания "Ирбис". По словам генерального директора СК "С.Э.Р." Павла Белоусова.

i>

Компания "С.Э.Р." провела тендеры по выбору генподрядчиков. Победители будут строить бизнес-центр на Петроградке и жилой дом в спальном районе.

ОРГАНИЗАТОРОМ конкурсов выступила компания "Ирбис". По словам генерального директора СК "С.Э.Р." Павла Белоусова, фирма "Ирбис" была привлечена именно как известный в городе арбитр по проведению тендеров.

За право построить на Большой Пушкарской (между домами 25 и 27) шестиэтажный бизнес-центр боролись 8 организаций. По итогам трехступенчатого конкурса, выдержанного в духе западных стандартов, победил Торговый Дом "Сигма".

Полезная площадь будущего комплекса - около 1000 кв.м, объем инвестиций - $2 млн. На объекте закончено свайное поле. Павел Белоусов пока не называет предполагаемые ставки аренды; возможно, бизнес-центр будет сдан московским структурам.

В конкурсе по жилому дому на проспекте Пятилеток, 15 участвовало 9 организаций. Возводить кирпичную 17-этажную "вставку" площадью 3000 кв.м будет компания "Петромашсервис". На строительство отводится 11 месяцев, предполагаемая продажная стоимость 1 кв.м - от $1000. На площадке идет перекладка сетей.

По обоим объектам "С.Э. Р." - застройщик, заказчик и генеральный инвестор.

Подготовка к тендерам и их проведение заняли примерно месяц. Павел Белоусов уверен, что конкурсная схема выбора генподрядчика ускоряет процесс и экономит деньги.

Каждая фирма-участник предоставила о себе подробные данные: сколько лет на рынке, обороты, отзывы заказчиков, численность персонала, сметы и т.п.

Сразу отсекались явно слабые фирмы. Победили компании, предложившие наилучшие условия по цене, срокам исполнения, предполагаемому качеству работ. В последнем туре главными критериями были стоимость контракта и сроки.

В Петербурге, по мнению Павла Белоусова, тендеры, организованные не городом, а частными компаниями, пока единичны.

"НП" досье

В группу "С.Э.Р." (Союз Экспертов региона) входят агентство недвижимости "С.Э.Р.", оценочная компания "Эксперт" и СК "С.Э.Р.". Группа продает около 66 000 кв.м в домах на разной стадии строительства.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии