Парная для дорожников

Парная для дорожников

i>Контрольно-счетная палата (КСП) выяснила, что средства, выделенные на дорожные работы, тратились на строительство бань, посещение бассейна и покупку авторучек.

i>

Контрольно-счетная палата (КСП) выяснила, что средства, выделенные на дорожные работы, тратились на строительство бань, посещение бассейна и покупку авторучек.

ПРОВЕРКА КСП касалась деятельности Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ). Причем контролеров интересовала работа КБДХ в 2003-2004 годах, когда комитет возглавлял Владимир Дедюхин, ныне директор Департамента федеративных отношений, государственного управления и местного самоуправления Минрегионразвития РФ.

Проверили также три подразделения КБДХ: ГУ "Дирекция транспортного строительства" и дорожно-строительные предприятия "Коломяжское" и "Курортное".

Комитет и его ведомства не указывали в отчетных документах данные о своих доходах, которые тратили бесконтрольно. Например, "Дирекция транспортного строительства" в свободное от работы время парилась в сауне, оборудованной прямо в офисе предприятия.

На закупку банной кабины, телевизора, холодильника и прочих необходимых атрибутов потратили 113 000 рублей. Еще около 270 000 рублей в течение 2003 года сотрудники дирекции "проплавали" в бассейнах и 75 700 "прокатали" на экскурсиях по Карельскому перешейку, Царскосельской дороге и Константиновскому дворцу.

КБДХ в бюджетных отчетах указывал завышенные объемы финансирования объектов. Например, на ремонт улиц Петербурга, обеспечивающих выходы на КАД по проспекту Жукова от проспекта Стачек, было выделено 66,1 млн рублей, а освоено лишь 52 млн. Куда делись остальные деньги, в КБДХ объяснить не смогли.

В прошлом году чиновники запросили на оплату услуг связи 1,72 млн рублей, а наговорили лишь на 652 000. Разницу найти также не удалось. Неясно, куда исчезли восемь ручек "Паркер", купленных на бюджетные деньги.

В 2003 году директор предприятия "Курортное" был премирован на сумму около 39 000 рублей за то, что отразил в отчете своего учреждения прибыль за первый квартал в размере 586 000. Однако, по данным КСП, предприятие, наоборот, работало в убыток - на 753000.

Аналогичную "премиальную" операцию провернуло и руководство предприятия "Коломяжское", только его глава получил вознаграждение в объеме 582000 рублей (!).

В общей сложности КСП насчитала за КБДХ нарушений за два года на сумму свыше 100 млн рублей. Данные проверки направлены в прокуратуру.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии