Дизайн в зоне

Дизайн в зоне

i>В новом павильоне "Ленэкспо" прошел "Петербургский салон мебели и интерьеров - IFEPтм". Известный выставочный проект претерпел значительные политические и организационные изменения.

i>

В новом павильоне "Ленэкспо" прошел "Петербургский салон мебели и интерьеров - IFEPтм". Известный выставочный проект претерпел значительные политические и организационные изменения.

СОВРЕМЕННУЮ концепцию выставки организаторы (ВО "РЕСТЭК") определяют модным понятием "бизнес для бизнеса". Так, первые два дня экспозиция работала только для специалистов отрасли и корпоративных клиентов.

В новом павильоне была представлена мебель для комнат, кухни, мягкая и офисная мебель, мебель для загородных домов и коттеджей от ведущих российских и зарубежных производителей. Всего в выставке участвовали более 120 компаний из 14 регионов России, Белоруссии, Италии, Турции, Китая.

С нынешнего года приоритетным направлением развития IFEP стало продвижение абсолютных новинок мебельно-интерьерного рынка. Первым шагом стало создание "инновационной зоны", которая состоит из экспонатов, отобранных экспертным советом авторитетных дизайнеров, архитекторов и представителей СМИ.

Участники инновационного раздела получили некоторые преимущества: их продукции было уделено особое внимание посетителей и журналистов.

"Инновационную зону" IFEP-2005 составили стенды известных питерских фирм. Так, "Первая мебельная фабрика" продемонстрировала сразу несколько новинок: кухню с фасадами, облицованными экзотической древесиной венге, палисандра, макасара, зебрано, и фасадами в стиле хай-тек из полированного стекла или пленки ПВХ.

Кроме того, на стенде фабрики можно было ознакомиться с необычной столешницей из искусственного камня и оригинальными светильниками, невидимыми человеческому глазу.

Среди новинок от компании "Терминал" была новая коллекция, разработанная студией Uni Design в составе Михаила Барашкова и Эдуарда Андреева. Аналогичный проект презентовала и компания "Надежда", создавшая в соавторстве с Uni Design революционную коллекцию мебели, одинаково подходящую как для дома, так и для офиса.

Фабрика "Вендина" предложила интерьерные решения жилого пространства для подростка: мебель исполнена в сочных, энергичных тонах и укомплектована современной фурнитурой. Оригинальная мебель без единой ручки была представлена Мебельной фабрикой №2. Дверцы модульной системы "Гранде" открываются при легком нажатии.

Экспозиция "Интерьер с перчиком" была создана компанией "НеваАрт" в сотрудничестве с новыми дизайнерскими студиями. Этот совместный проект с Dream Lake адресован молодым и активным модникам. Основу композиции составили фьюжн, классика и восточные мотивы.

Другие участники "инновационной зоны": "Промстрой-СПб", "Сторм СПб", "М.В.", "Юпитер-Холдинг", "Док -17", "Аскона", "СТМ", "Лэнд Л", "Нива", "Аркада", "Дошкольная мебель", "Эталон" и Uni Design.

В рамках выставки прошло Межрегиональное совещание специалистов мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

Одним из основных обсуждаемых вопросов стало взаимодействие профессиональных ассоциаций и власти в преддверии вступления в силу закона "О саморегулирующихся организациях".

Прошли "круглый стол" "Кризис продаж 2005 года. Что дальше?", конференция "Будущее мебели - это правильно принятое решение сегодня", семинар "Как эффективно использовать реестр поставщиков Госзаказа".

Ежедневно на площадках "Ленэкспо" проводились семинары, презентации, конференции и мастер-классы от российских и зарубежных компаний. А в рамках биржи деловых контактов транслировались виртуальные нон-стоп презентации фирм.

"Петербургский салон мебели и интерьеров - IFEPтм" - совместный проект Союза предприятий и работников мебельной и деревообрабатывающей промышленности Северо-Запада и Выставочного объединения "РЕСТЭК".

Организаторы уверяют: "Анализ мебельного рынка показал, что назрела необходимость создания в Петербурге одной крупной универсальной выставки, представляющей продукцию всего рынка мебели и интерьеров. Именно таким проектом и является IFEPтм - выставка бизнес-коммуникаций профессионалов мебельно-интерьерной отрасли".

Мнения экспертов

Михаил БАРАШКОВ,
главный дизайнер Uni Design:

– Мне кажется, нынешняя выставка IFEPтм станет очень важной вехой для мебельной индустрии и для российских дизайнеров. Так, экспозиция "инновационной зоны" наглядно демонстрирует, что могут сделать российские дизайнеры в содружестве с фабриками.

Марина ЛЕБЕДЕВА,
генеральный директор Союза мебельщиков Северо-Запада:

– Выставка IFEPтм-2005 - это знаковое событие для мебельной промышленности. Теперь новые коллекции можно увидеть не только в Милане, но и в Петербурге.

Светлана ПАК,
руководитель мебельно-интерьерных выставок ВО "РЕСТЭК":

– Выставка IFEPтм - для тех, кто готов продемонстрировать новинки, следит за тенденциями моды и дизайна, развивается и не стоит на месте. Это модный подиум и одновременно бизнес-платформа для выхода на российский рынок инновационных товаров.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии