Всемирный свет Японии

Всемирный свет Японии

i>В Петербурге прошел профессиональный семинар для архитекторов и дизайнеров, который был посвящен всемирной выставке EXPO-2005, работавшей в Японии.

i>

В Петербурге прошел профессиональный семинар для архитекторов и дизайнеров, который был посвящен всемирной выставке EXPO-2005, работавшей в Японии.

СЕМИНАР, организованный компанией MARBEL совместно с Петербургским архитектурно-дизайнерским клубом, провел Евгений Юбель, главный редактор журнала "Форма".

Г-н Юбель воочию наблюдал экспозицию в Японии и поделился своими впечатлениями. Он рассказал участникам о современных тенденциях светодизайна, оригинальных световых решениях и их культурном разнообразии, реализованном в экспозициях разных стран-участниц.

Выставка EXPO-2005 длилась 185 дней. Все это время для посетителей были открыты национальные стенды 125 стран мира, в том числе и России. В отличие от прошлогодних выставка проводилась не во временных сооружениях, а в универсальных павильонах.

Главная тема нынешней экспозиции - "Мудрость и культура всего мира". Территорию выставки разделили на отдельные зоны, отведенные для стран-участниц по континентальному признаку: Африка, Азия, Америка, Океания и две европейские.

Здесь были представлены уникальные разработки дизайнеров разных стран, которые через призму своих культурных особенностей раскрыли смысл девиза "Мудрость природы".

Светотехническая компания MARBEL и архитектурно-дизайнерский клуб Петербурга продолжат серию семинаров, посвященных всемирным выставкам. В начале ноября в салоне пройдет встреча под названием "100% design", проводимая по итогам сентябрьской выставки дизайна в Лондоне.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии