Построил – попробуй сдай!

Построил – попробуй сдай!

Магазин по продаже автозапчастей в Выборгском районе будет сдан в эксплуатацию на полгода позже установленного срока – в декабре 2005 года.

Магазин по продаже автозапчастей в Выборгском районе будет сдан в эксплуатацию на полгода позже установленного срока –
в декабре 2005 года.

Индивидуальный предприниматель Андрей Романов получил разрешение на проектирование и строительство магазина по адресу: Лесной проспект, д. 78, в январе 2004 года (площадь участка – 350 кв. метров, отчисления в бюджет – тыс.) Строительство надо было завершить через 6 месяцев после выхода постановления городского правительства. В апреле 2005 года сроки окончания строительства были продлены, теперь инвестор вышел с повторной просьбой перенести ввод объекта в эксплуатацию.
Как сообщил в ГУ «Управление инвестиций» Андрей Романов, причиной задержки стало «злостное неисполнение договорных обязательств ОАО «Ленэнерго». В соответствии с договором об оказании услуг по присоединению к электрической сети от 10 января 2005 года ОАО «Ленэнерго» обязано обеспечить заказчику техническую возможность подключения электроустановок в точке присоединения, подготовить для заказчика справку на мощность, акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, а также иные документы, необходимые для заключения договора электроснабжения в срок до 15 июля 2005 года. В настоящее время ничего из вышеперечисленного со стороны ОАО «Ленэнерго» не сделано, хотя оплата была произведена мной досрочно (около 290 тыс. рублей)».
Вторая причина, по мнению предпринимателя, состоит в том, что Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству «не дает разрешение подрядчику на прокладку инженерных сетей через Лесной проспект», несмотря на то, что проект прошел государственную экспертизу, которая подтвердила, что «врезку к существующим сетям» не сделать без вскрытия проезжей части Лесного проспекта. В августе 2005 года комитет сообщил инвестору, что «присоединение к сети канализации в районе дома 78 по Лесному проспекту возможно не ранее 2008 года», поэтому инвестору необходимо «выбрать инженерное решение, исключающее вскрытие проезжей части Лесного проспекта».
Сегодня, судя по справке Управления сопровождения объектов строительства, магазин автозапчастей построен полностью, на 100 процентов сделано благоустройство территории, инженерные сети проложены на 95 процентов (нет подключения к магистральным сетям).

Ирина Барчук

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии