Культурный план на пятилетку

Культурный план на пятилетку

Как будет развиваться культура в России. План на пятилетку. Сегодня чиновники и искусствоведы обсуждали федеральную целевую программу на ближайшие годы - до 2010. Как сказали специалисты.

Как будет развиваться культура в России. План на пятилетку. Сегодня чиновники и искусствоведы обсуждали федеральную целевую программу на ближайшие годы - до 2010. Как сказали специалисты, документ их не порадовал. Дело в финансировании: 64 миллиарда рублей - слишком мало. Правда, большую часть этих средств выделят из государственного бюджета. Но министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов отметил, что потребности музеев и театров в несколько раз превышают те суммы, которые выделяют.

Обсуждали и другие острые вопросы. В том числе закон о меценатстве, статус творческого работника, приватизацию памятников культуры - ее не избежать, считают чиновники. По словам специалистов, уже в ближайшее время составят перечень тех объектов, которые навсегда останутся в собственности государства. Остальные - перейдут в частные руки.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии