Легендарной паре установили мемориал

Легендарной паре установили мемориал

Танцовщиков Нину Стуколкину и Алексея Андреева всегда называли "уникальным дуэтом" - на сцене и в жизни. Именно это определение стало основным при создании памятника легендарной паре, который открыли на Серафимовском кладбище.

Танцовщиков Нину Стуколкину и Алексея Андреева всегда называли "уникальным дуэтом" - на сцене и в жизни. Именно это определение стало основным при создании памятника легендарной паре, который открыли на Серафимовском кладбище. На мраморной плите - фрагмент статуэтки, подаренной Нине Стуколкиной на восьмидесятилетие. По воспоминаниям коллег, балерина считала это изображение одним из самых удачных, а для его создания не раз позировала художнику Андрею Сычеву. Над проектом мемориала работали несколько месяцев. Торжественной церемонии открытия не помешал даже проливной дождь.

Скульптурная композиция создана на средства учеников знаменитых танцовщиков. За сорок лет преподавательской деятельности в общей сложности они выпустили более двадцати балетных классов. А книга Нины Стуколкиной "Четыре экзерсиса" и сегодня остается основным учебником для студентов академии балета имени Вагановой.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии