"Динамо" играло дома против самарского ЦСК ВВС

"Динамо" играло дома против самарского ЦСК ВВС

В чемпионате российской баскетбольной Суперлиги «А» сыгран второй тур. Петербургский ««Спартак» потерпел второе поражение, проиграв на выезде казанскому УНИКСу 66:70.

В чемпионате российской баскетбольной Суперлиги «А» сыгран второй тур. Петербургский ««Спартак» потерпел второе поражение, проиграв на выезде казанскому УНИКСу 66:70. Ну, а петербургское «Динамо» играло дома против самарского ЦСК ВВС.

К числу фаворитов чемпионата России клуб из Самары традиционно не относят. Но и первый соперник «Динамо» в новом сезоне – пермский «Урал-Грейт» - вряд ли весной будет бороться за медали, между тем в Петербурге уральцы едва не сотворили сенсацию. Баскетболисты же ЦСК ВВС дело «Урал-Грейта» продолжили с не меньшим упорством. К большому перерыву «Динамо» могло похвастать символическим лидерством с разницей «плюс два очка».

В перерыве тренерам самарской команды предстояло решить серьезную проблему. Преимущество динамовцев под чужим щитом выглядело отчетливо, и сразу несколько ведущих игроков ЦСК ВВС к середине матча набрали по три персональных замечания. В том числе и лидер команды – чемпион Европы среди молодежи Андрей Комаровский. Петербуржцы в свою очередь оборонялись предельно чисто, применив зонную схему. К слову, лучшее оружие против «зоны» - точные трехочковые броски. Именно благодаря дальним попаданиям Ярослава Стрелкина и Андрея КомарОвского вопрос о победителе стоял до последних минут. Впрочем, на весь матч трехочковой обоймы самарцам все же не хватило. А точные попадания петербуржцев с линии штрафных заставили гостей признать поражение. В итоге 74:64 в пользу «Динамо».

Следующий матч динамовцы проведут только в начале следующей недели. На двадцать пятое октября назначен старт петербуржцев в Кубке ФИБА – в гости к «Динамо» приедет украинский «Азовмаш».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии