"Зенит" продолжает оставаться на четвертом месте

"Зенит" продолжает оставаться на четвертом месте

Матч 25-го тура чемпионата России по футболу «Спартак» - «Зенит» хоть и считался центральным, но не стал ключевым для вышеназванных соперников.

Матч 25-го тура чемпионата России по футболу «Спартак» - «Зенит» хоть и считался центральным, но не стал ключевым для вышеназванных соперников. Ничья в Лужниках, и победа ЦСКА на стадионе «Динамо» выводит армейцев в лидеры чемпионата. «Зенит» же продолжает оставаться на четвертом месте.

Первый опасный момент в матче возник у ворот гостей. На седьмой минуте Ковальчук опережает Вьештицу в борьбе за мяч и делает передачу Быстрову, который, войдя в штрафную, наносит удар. Чонтофальски в ближнем углу мяч забирает. Спустя минуту опасную атаку проводит уже «Зенит». Аршавин проходит до штрафной площади соперника, отдает пас Спиваку, который в борьбе с защитником навешивает на дальний угол вратарской, где Кержаков в падении скорее делает прострел, нежели бьет, но никто из партнеров не может в данной ситуации нанести удар по воротам. Преимуществом по очереди владели обе команды, в середине тайма успешнее в созидании был «Зенит», но в концовке уже «Спартак» выглядел предпочтительнее. На тридцать шестой минуте москвичи разыграли сложную комбинацию, которая заканчивается ударом Павлюченко, и к счастью для гостей нападающий «Спартака» оказался не точен. А на сорок четвертой минуте уже хороший проход Радимова, заканчивается прострелом на ближнюю штангу, где Спивак не успевает опередить защитника, и момент упущен.
Основные же события в матче развернулись во втором тайме.
Хорошую возможность забить имел Владимир Быстров. Получив передачу от Титова и выйдя один на один, с голкипером экс-зенитовец с острого угла наносит удар, но Чонтофальски ногой успевает отбить мяч. А вот зенитовцы своего шанса не упускают. Спивак делает пас в разрез на Кержакова, который в свою очередь, переводит мяч в штрафную на набегающего Аршавина. Исполнение в касание великолепно, и «Зенит» повел в счете, 1:0. Забив, петербуржцы очень хладнокровно оборонялись, даже несмотря на вот этот момент, когда Павлюченко выводит Быстрова один на один с голкипером. Удар получается не сильным и Вьештица успевает выбить мяч из пустых ворот. И все же Быстров своего добился. Вряд ли он так играл бы против любого другого соперника. И вот на месте, обыграв Флахбарта, Быстров секундой позже оказывается на газоне и испанский арбитр Мехуто Гонсалез не задумываясь указывает на точку. Пенальти исполняет Видич. Чонтофальски угадал направления удара и даже коснулся мяча, но отбить его не сумел 1:1. В оставшееся время обе команды пытались вырвать победу, однако матч так и закончился ничьей, которая повторимся, сыграла в пользу конкурирующих команд.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии