Утверждена программа поддержки милиции

Утверждена программа поддержки милиции

В Смольном обсуждали, как повысить эффективность работы правоохранительных органов. Как раз для того, чтобы лучше работать - милиция попросила у городского правительства - 1 миллиард 800 миллионов рублей.

В Смольном обсуждали, как повысить эффективность работы правоохранительных органов. Как раз для того, чтобы лучше работать - милиция попросила у городского правительства - 1 миллиард 800 миллионов рублей. Сегодня утвердили двухлетнюю программу поддержки милиции. В длинном списке преобразований - капитальный ремонт зданий, покупка компьютеров, создание «горячей линии» для иностранцев. В планах ГУВД усовершенствовать работу и дежурной части. Через два года информация о происшествиях, которую петербуржцы сообщат по телефону 02 - сразу будет расходиться по всем отделам милиции, включая главное управление, и дойдет даже до Смольного. Так в ГУВД надеются повысить раскрываемость преступлений.

Правительство одобрило еще одну программу - развития туризма. За пять лет чиновники надеются сделать Петербург конкурентом Парижа и Лондона. Для этого построят новые гостиницы, разрекламируют город за рубежом, а на каждой остановке транспорта разместят информацию о музеях и даже спортивных комплексах.