Дом Ветеранов сцены не продадут

Дом Ветеранов сцены не продадут

Дом Ветеранов сцены отремонтируют, заявил сегодня в Петербурге Александр Калягин. Глава Союза театральных деятелей приехал в Северную столицу для участия в благотворительном концерте, и сразу же отправился в Дом ветеранов сцены.

Дом Ветеранов сцены отремонтируют, заявил сегодня в Петербурге Александр Калягин. Глава Союза театральных деятелей приехал в Северную столицу для участия в благотворительном концерте, и сразу же отправился в Дом ветеранов сцены. «Вести» уже рассказывали о плачевной ситуации - здание разрушается, периодически течет крыша, перебои с отоплением. И вот сегодня пожилым артистам предложили выбор - либо скудное государственное финансирование и «латание дыр» - либо комплексная реконструкция здания. Правда, за счет потери части старинного парка, которая отойдет инвестору.

Большинство ветеранов проголосовали за этот вариант. Александр Калягин уверил, что пожилые люди не останутся без аллей для прогулок - на это выделят не менее трёх гектаров. Правда, господин Калягин признал, что решение пожертвовать частью парка далось нелегко. Но иного выхода нет, считает он.