«Газпром» против финансирования клубов с легионерами

«Газпром» против финансирования клубов с легионерами

Союз акционеров ОАО "Газпром" предлагает концерну отказаться с 2006 года от спонсорской поддержки и рекламных договоров с профессиональными спортивными командами, в составе которых находятся иностранцы.

Союз акционеров ОАО "Газпром" предлагает концерну отказаться с 2006 года от спонсорской поддержки и рекламных договоров с профессиональными спортивными командами, в составе которых находятся иностранцы. Об этом сообщает "Интерфакс".
Организация подготовила соответствующее обращение в адрес совета директоров и правления российского газового монополиста.
"Освободившиеся ресурсы акционеры предлагают направить на финансирование деятельности 100 лучших детско-юношеских спортивных школ во всех регионах РФ, а также проведения ежегодных общероссийских массовых соревнований, мероприятий и праздников по футболу, хоккею, баскетболу, бегу, лыжам, конькам, другим видам спорта с участием всех желающих одновременно во многих городах и селах России с вручением всем участникам кепок, футболок, мячей и другой спортивной атрибутики с газпромовской символикой", – говорится в пресс-релизе союза акционеров.
Кроме того, рекомендуется направить средства на гранты "для российских спортсменов и сборных команд, претендующих на победу в европейских и мировых первенствах, олимпийских и параолимпийских играх".
"Учитывая, что благотворительность осуществляется из чистой прибыли общества, предлагается активнее включать акционеров в процесс принятия решения по спонсорским программам и проектам ОАО "Газпром"", - советует союз акционеров.
Как известно, группа "Газпром" является спонсором нескольких спортивных команд. В частности, компания является генеральный спонсором петербургского футбольного клуба "Зенит". В основном составе "Зенита" 12 легионеров, в дубле – еще два иностранных игрока.
Союз акционеров ОАО "Газпром" создан 24 июня 2000 года. По данным самой общественной организации, она объединяет более 7,5 тыс. миноритарных акционеров в 23 регионах России.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии