Немец победил в Петербурге

Немец победил в Петербурге

Победой спортсмена из Германии Марко Дига завершился Седьмой открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по сквошу. Канадец Дэвид Слай, чемпион Петербурга 2004 года не смог отстоять свой титул и стал третьим.

Победой спортсмена из Германии Марко Дига завершился Седьмой открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по сквошу. Канадец Дэвид Слай, чемпион Петербурга 2004 года не смог отстоять свой титул и стал третьим. Второе место занял двадцатилетний спортсмен из Финляндии Матиас Туоми.
В течение трех дней 75 спортсменов из 9 стран мира разыгрывали титул чемпиона Санкт-Петербурга по сквошу в трех классах: мужском (разряды PRO, M1, M2), женском и юношеском. Седьмой открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по сквошу проходил при поддержке генеральных партнеров турнира: инвестиционной группы "Энергокапитал" и компании "Евросиб Сервис", официальный дилер BMW.
Своим участием Петербург почтил Президент Федерации сквоша Финляндии Яри Меттер. Он присутствовал на турнире не только в качестве официального лица, но и в качестве спортсмена: показав высокий класс игры, он занял первое место в категории М2 (любители).
В своем выступлении после награждения Яри Меттер отметил: "Пусть сквош и не стал олимпийским видом спорта, но это не мешает ему развиваться и привлекать в свои ряды новых поклонников. Я не встречал нигде такого дружного сообщества и такой радости от встреч на турнирах. Я буду искренне рад, видеть всех участников Saint-Petersburg Squash Open у нас на турнирах в Финляндии".
Яри Меттер привез в Петербург лидеров национальной сборной. Матиас Туоми - вторая ракетка Финляндии, остальные участники из Финляндии входят в первую десятку национального рейтинга.
Финальный матч, в котором встретились Матиас и будущий победитель турнира двадцатичетырехлетний Марко Диг, состоял из четырех геймов, и оба финалиста показали равный уровень игры. Однако, Марко, имеющий больший соревновательный опыт, смог совладать с нервами и победить.
В турнире принимали участие представительные группы спортсменов из Эстонии, Белоруссии, Украины, других стран. Роман Долинич, первая ракетка Украины, который мог претендовать на победу в группе М1 (полупрофессионалы), получил травму и снялся с соревнований.
Очень сильную игру показали юниоры. Вице-президент Федерации сквоша России Ирина Поддубная обратила внимание всех участников и гостей соревнований на их игру, отметив при этом, что второе поколение российских сквошистов, которым пока ещё нет 16 лет, сможет не только опередить своих старших коллег, но и достойно выступать на международных турнирах.
В женском финале, в отсутствие прошлогодней победительницы из Германии Патриции Хейльт, встретились петербурженка Екатерина Глинчикова и москвичка Ирина Ассал. Уже третий год подряд сильнее оказалась Ирина Ассал. Третье место в турнире заняла Ольга Петрухина из Санкт-Петербурга.
Чемпионат проходил при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга, Комитета национальных и не олимпийских видов спорта России, Европейской Федерации сквоша (ESF). Генеральные партнеры Чемпионата: компания "Евросиб Сервис" - официальный дилер BMW; инвестиционная группа "Энергокапитал"; страховая компания "Русский мир", компания "Asics" - официальная одежда турнира, аудиторская компания "Вердикт".

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии