Послематчевая пресс-конфернция главных тренеров ХК СКА и «Молот-Прикамья» \ Владимир Крючков, главный тренер «Молота-Прикамья».

Послематчевая пресс-конфернция главных тренеров ХК СКА и «Молот-Прикамья»
\
Владимир Крючков, главный тренер «Молота-Прикамья».

Владимир Крючков, главный тренер «Молота-Прикамья». - По накалу игра получилась интересная. Ребята очень хотели добиться...

Владимир Крючков, главный тренер «Молота-Прикамья».

- По накалу игра получилась интересная. Ребята очень хотели добиться результата, но иногда эмоции шли впереди разума. Много было неоправданных удалений. Я предупреждал, что с этой командой надо играть "от и до", чтобы дисциплина была на высочайшем уровне. Тяжело догонять такую команду. Два гола пропустили с той позиции, с которой не имели права пропускать. Была установка: "C этих позиций защитник не имеет права дать работу нападающему". Это касается первых двух голов... А третий гол пропустили, когда я попросил во время игры вчетвером одного игрока оставаться в средней зоне, попытаться поймать противника на контратаке. Большой вклад в проигрыш - слабая реализация большинства. Нет у нас исполнителей. А еще у команды полностью потеряна уверенность в себе. Уверенность не вэтом году пропала, а еще раньше. Мы стараемся исправить это положение, но пока это удается плохо. Будем работать, трудиться.

- Сейчас определилась группа из команд-аутсайдеров, в которую попал и "Молот". Вы что-то делаете, чтобы выбраться из этого положения? Или уже чувствуете себя одной ногой в высшей лиге?

- Во-первых, в высшую лигу ни в этом, ни в следующем сезоне никто не попадет. Во-вторых, я считаю, что много очков мы не добрали. Перед командой стоит цель попасть в плей-офф. Эту задачу мы будем выполнять, никто ее не отменял.

Николай Соловьев, главный тренер СКА:

- То, что игра будет тяжелой, я знал. В моей карьере всегда игры с "Молотом" сложны. Еще во время работы в Новокузнецке мы много теряли очков из-за этой команды. И сегодня было сложно. Помогло то, что хорошо отыграл в воротах Шабанов. После проигрыша в Ярославле я боялся, что команда опять начнет играть "не в тот хоккей", что временами и происходило. Но выиграли - молодцы. В игре с ЦСКА будет другой рисунок, это будет другая игра. Здесь еще лед ужасный. На раскатке попсиховали обе команды, с утра сегодня на нервах. В течение игры игроки бегали точить коньки. И это тоже отпечаток накладывает. Но раз выиграли, значит молодцы. Победителей, как говорится, не судят. Евстафьев у нас на десять дней выбыл. Это серьезная потеря. К игре с ЦСКА подойдет или Покровский, или Штайгер. Сегодня мы были вынуждены играть в "скользящего" защитника (то есть всего семь защитников).

- Сегодня Соколов не стоял в воротах планово?

- Мы определились, начиная с "Химика", что играть они будут поочередно. С ЦСКА будет играть на воротах Максим. Не "стоять" в воротах, а "играть".

- Здесь мало кто воочию видел игру с "Локомотивом". Расскажите, что произошло?

- Я бы не сказал, что счет полностью отражал игру. Но в те моменты, которые мы создавали, очень надежно сыграл вратарь соперника. Забить не получилось, пропустили. А потом команду было уже сложно собрать. К тому же, как отмечал Владимир Юрзинов, это была лучшая игра "Локомотива" в сезоне. А мы сыграли не на том уровне, на каком хотелось бы. Но впереди ЦСКА, надо учиться на ошибках и больше их не допускать.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии