Кубанский казачий хор на гастролях в Петербурге

Кубанский казачий  хор на гастролях в Петербурге

Им аплодировали в более чем двухстах странах мира, но любимая и самая требовательная публика – в Петербурге. Кубанский казачий хор выступил в БКЗ Октябрьский.

Им аплодировали в более чем двухстах странах мира, но любимая и самая требовательная публика – в Петербурге. Кубанский казачий хор выступил в БКЗ Октябрьский. Алексей Сухоруков выяснял секреты успеха артистов у зрителей.

Их возвращения ждали и они вернулись. В прошлом году – всего лишь один концерт в Петербурге. Даже БКЗ Октябрьский не вместил всех желающих вживую услышать Кубанский Казачий хор. В этот раз выступить решили дважды. Костюмы, такие же как в сто пятьдесят лет назад, в руках – настоящие шашки. Все хлопцы действительно гарные и все как один – с усами. Но главное все равно – любимые песни, знакомые с детства.

- Очень люблю этот хор, несколько раз видела по телевизору, просто в восторге, говорю откровенно.

- Там не может быть плохо, каждый участник хора может запросто быть солистом, с великолепными голосами. Впрочем, хор сам за себя говорит всегда обо всем.

Артисты перед выходом немного волнуются. Говорят – публика в Петербурге очень требовательная. Фальши не простит, поэтому выложиться придется на сто процентов. Впрочем, еще до начала концерта никто не сомневается – будут и подпевать и аплодировать.

Николай Коротун, заслуженный артист Украины: "Мы берем своей удалью казачьей, так что, всегда казаки были люди смелые, веселые, в любой ситуации не робели, поэтому всегда были победителями".

Со сцены звучат украинские и русские народные песни, записанные в станицах Краснодарского края. Есть и авторские произведения. Не обошлось и без танцев. По словам художественного руководителя хора, Виктора Захарченко, казаков одинаково хорошо принимают и там, где песни на слуху, и там, где ни русского, ни украинского вообще не знают. Один из самых запоминающихся для артистов концертов прошел в Турции. Выступать пришлось после Лучано Паваротти.

Виктор Захарченко, художественный руководитель: "На следующий день наш концерт. У меня страх. Люди иной веры, мы много лет воевали с турками. Как примут? Вы знаете, стояли, хлопали, топали, кричали".

В следующем году Кубанскому казачьему хору исполнится сто девяносто пять лет. По словам художественного руководителя, в планах снова выступить в Петербурге. Причем с особой, юбилейной программой.

ЛАЙФ. 16:25 – 35, финал песни - аплодисменты

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии