Кубок для нас закончился, а Чемпионат еще только начинается

Кубок для нас закончился, а Чемпионат еще только начинается

В минувшие выходные петербурженки проводили полуфинальные матчи Кубка России 2005. А у мужчин прошел очередной тур регулярного Чемпионата России 2005/2006.

В минувшие выходные петербурженки проводили полуфинальные матчи Кубка России 2005.
А у мужчин прошел очередной тур регулярного Чемпионата России 2005/2006.

Наша сильнейшая женская команда «Ленинградка» играла в Липецке и не смогла пробиться в финал Кубка России. Уступив в первом матче местному «Стинолу» (0:3), наши землячки сконцентрировались на следующей игре против вице-чемпиона страны, - московского «Динамо», - уверенно выиграли первую партию и в тяжелой борьбе – вторую (26:24), но на большее сил не хватило. После второго поражения последняя игра с подмосковными динамовками уже ничего для нас не решала.
Таким образом, свой прошлогодний успех - 3-е место на Кубке России 2004, «Ленинградке» в этом году ни повторить, ни улучшить уже не удастся. Зато теперь можно полностью сосредоточится на достижении главной цели сезона: возвращении по итогам регулярного чемпионата в российскую Суперлигу, - задача, которая «Ленинградке» вполне по силам.
Второй тур чемпионата России пройдет для «Ленинградки» и «Юности» 20-23 октября в Екатеринбурге.
А дома мы увидим наши команды только в ноябре.

«Спартак» в третьем туре чемпионата России гостил у новосибирского «Локомотива». Мало того, что эта команда сейчас, пожалуй, сильнейшая в Высшей лиге «А», так еще «имеет зуб» на нашу команду с прошлого сезона, когда именно «Спартак» не позволил новосибирцам сохранить прописку в элите. В субботу спартаковцы навязали хозяевам борьбу в первой партии, но не сумев выиграть ее, в двух последующих, к сожалению, не справились с приемом подачи. Повторную игру, несмотря на ее более упорный характер, тоже не удалось довести до решающей партии - «Спартак» уступил со счетом 1:3.
Теперь до первого долгожданного домашнего тура нашей команде предстоят еще тяжелые игры в Москве 28-29 октября против МГТУ.

А вот фарм-клуб «Спартака», - «Еврострой», выступающий по Первой лиге, - порадовал. Свой тур ребята проводили в Архангельске, где разделили очки с сильной местной командой «Динамо-Поморье». В субботу питерцы безоговорочно победили со счетом 3:0, а в воскресенье все-таки не смогли «дожать» хозяев, уступив им со счетом 2:3.
В своей подгруппе «Б» «Еврострой» занимает четвертое место, но это совсем не плохой результат, учитывая, что играть ребятам приходиться пока исключительно в гостях.

Ну а безоговорочным лидером подгруппы «Б» 1-ой зоны Первой лиги является наш «Невский Синдикат», который в третьем туре дважды разгромил в Вологде местную команду «СВК-Вологда». В первой игре питерцы победили 3:0 (25:19, 25:13, 25:13) основным составом. В воскресенье играли уже запасные, но результат это не изменило, - хозяева смогли набрать больше 20 очков лишь в одной из трех партий.
Итак, уже после третьего тура можно с уверенностью говорить, что выход питерцев в полуфинал своей зоны – это просто дело времени!

В четвертом туре 29-30 октября «Невский Синдикат» принимает у себя архангелогородцев («Динамо-Поморье»), а «Еврострой» прогуляется в Сосновый Бор в гости к аутсайдеру подгруппы местному «Строителю».

В минувшие выходные «в живую» наблюдать матчи чемпионата России питерские болельщики могли лишь на играх сосновоборских команд Первой лиги: «Динамо» Ленинградской области в зале одноименного стадиона принимало «Строитель».
Класс команд оказался несопоставим. Поэтому игроки динамовской «основы» откровенно не могли настроиться на серьезную борьбу. Будь игроки «Строителя» чуть поопытнее они не преминули бы воспользоваться этим обстоятельством, но максимум, чего они смогли добиться это некоторого подобия интриги в первой партии субботнего матча, проигранной ими с минимальной разницей в счете (23:25). В двух последующих партиях, несмотря на немалое количество ошибок, которые по-прежнему позволяло себе допускать «Динамо», «Строитель», допускавший их еще больше, проигрывал уже «без вариантов» (18:25, 19:25). Основные проблемы сосновоборские строители испытывали на приеме, особенно во второй матче, который они проводили без своего либеро Павла Ракусова, что не позволяло создать хоть какую-то остроту в атаке. А попытки «Строителя» усилить собственную подачу непозволительно часто приводили к потере очков. В повторной встрече динамовцы сыграли чуть более строго и этого им оказалось достаточно для еще более убедительной победы 3:0 (25:16, 25:16, 25:15).
В целом, игра скорее напоминала матчи чемпионата города, чем чемпионата России, особенно, в тех партиях, когда команды выпускали на площадку своих запасных игроков. А впечатление скрашивала разве что неизменная группа организованных фанатов «Динамо». Группа, кстати, абсолютно «самостийная», активно и постоянно поддерживающая динамовские клубы в разных видах спорта. Ее усилия были по достоинству оценены и игроками «Динамо», которые после матча никогда не забывают поблагодарить своих болельщиков, и руководством клуба, справедливо наградивших фанатов большим тортом.
С сожалением можно говорить о том, что игроки «Строителя», продемонстрировавшие в первом туре надежную командную игру, сейчас как-то «потерялись», так что их последнее место в подгруппе, пожалуй, объективно.
А «Динамо» ЛО озабочено решением проблемы, обозначившейся еще в их играх против «Евростроя» и ставшей очевидной после двух сухих поражений от «Невского Синдиката», - отсутствие второго высококлассного доигровщика, обладающего, прежде всего, надежным приемом. Игры третьего тура показали, что появившийся у «Динамо» новичок, - перворазрядник Константин Гусев, претендовать на эту роль вряд ли сможет. Тем не менее, имеющегося состава динамовцам наверняка хватит для попадания в полуфинальный этап, куда, напомним, выходят по три команды из каждой подгруппы. Но нам бы естественно хотелось, чтобы динамовцы не теряли очки в Вологде и Архангельске, - так как это облегчит попадание в полуфинал и нашему «Еврострою».

В ближайшие выходные болельщики игр чемпионата России в Петербурге не увидят.
Девушки «Ленинградки» и «Юности» уже уехали в Екатеринбург.
У мужчин недельный перерыв как по Высшей лиге «А», так и по Первой лиге, но для поддержания соревновательного ритма ведущие команды мастеров уже договорились друг с другом о спаррингах. Так в пятницу «Спартак» сыграет товарищеский матч с «Невским Синдикатом», а последний в субботу с «Динамо» ЛО.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии