Владимир Быстров: Так зло меня еще никогда не били

Владимир Быстров: Так зло меня еще никогда не били

Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров стал лучшим игроком главного матча тура. Постоянно держа в напряжении оборону своего бывшего клуба, Быстров заставил гостей четыре раза (!) заработать на себе желтые карточки.

Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров стал лучшим игроком главного матча тура. Постоянно держа в напряжении оборону своего бывшего клуба, Быстров заставил гостей четыре раза (!) заработать на себе желтые карточки. Пенальти, спасший хозяевам ничью, тоже был назначен за снос реактивного правого края.

– Какие эмоции после игры с родной командой?

– Очень жаль, что мы не смогли питерцев обыграть. Матч был наш, и мы должны были брать три очка. Однако опять не сложилось.

– Вы были одним из самых активных на поле, заработали пенальти, сами могли забить в ряде эпизодов. Что помешало?

– Мне больше запомнился тот момент, когда Павлюченко вывел меня один на один с Чонтофальски. Я не видел защитника, бежавшего страховать вратаря. Смотрел только на Камила, спешащего на перехват. Принял решение пробить на технику, обвести голкипера и просто попасть в ворота. К сожалению, защитник успел выбить мяч с линии.

– Что испытали, когда «Зенит» забил гол?

– Однозначно, шок. Мы постоянно атаковали, у гостей же был лишь один полумомент – и гол. Стопроцентная реализация. Это был очень сильный удар, но я продолжал верить, что мы тоже сможем забить.

– Показалось, что после пропущенного гола «Спартак» поплыл.

– Не сказал бы. Мы были готовы к такому повороту. На предматчевой тренировке мы даже нарабатывали состав на тот случай, если придется отыгрываться. Бояринцев так же, как сегодня, играл на позиции защитника, то есть мы ориентировались и на неудачный ход встречи тоже. Может быть, это и помогло нам сегодня.

– На вас в этой встрече фолили на протяжении всех 90 минут. Помните матчи, когда вас так методично били по ногам?

– Бывало такое, конечно, нередко, но не так зло, как сегодня. Это чешские друзья старались. Обидно, что и сам я тоже заработал «горчичник». А поскольку я уже пришел в «Спартак» с тремя желтыми карточками, то теперь пропущу следующую игру с «Торпедо».

– В одном из эпизодов вы, не стесняясь в выражениях, ответили что-то сбившему вас Спиваку.

– Ну, а что поделаешь?! Футбола без этого не бывает, на поле нет друзей. Они со мной тоже не церемонились.

– После игры успели пообщаться со старыми товарищами?

– Конечно. Все нормально, ни у кого обид не осталось.

– В сборной вы жили в одном номере с Аршавиным, обсуждали с ним заранее предстоящую игру?

– Больше в шутку. Он говорил, что первым пойдет против меня в подкат, чтобы остановить. Обещал забить нам три штуки, я отшучивался.

– В этой встрече вам было что доказывать Петржеле. Как считаете, доказали?

– Мне сложно судить, но он же все понимает. Я старался показать, на что способен. После матча мы с Петржелой ничего друг другу не говорили, просто пожали руки и разошлись в разные стороны.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии