Кирилл Сафронов: "В Ярославле мы просто попали под раздачу"

Кирилл Сафронов: "В Ярославле мы просто попали под раздачу"

С приходом в межсезонье в СКА многочисленной новокузнецкой колонии многие рассматривали питерских армейцев, если не как одних из фаворитов сезона, то уж точно, как команду, готовую побороться за довольно высокие места.

С приходом в межсезонье в СКА многочисленной новокузнецкой колонии многие рассматривали питерских армейцев, если не как одних из фаворитов сезона, то уж точно, как команду, готовую побороться за довольно высокие места. Но пока питерский клуб не спешит оправдывать выданных ему авансов. Хотя нельзя не признать, что с каждым сыгранным туром его игра выглядит все более привлекательной.

Шестиматчевая беспроигрышная серия. А тут вдруг разгромное поражение в Ярославле со счетом 1:6…

– «Локомотив» против нас выдал суперматч. Мы, что называется, просто попали под раздачу, – говорил защитник СКА Кирилл Сафронов. – Плюс быстрые голы тоже сыграли на руку хозяевам. У нас тоже было немало шансов для взятия ворот, но мы их, к сожалению, не смогли использовать. В любом случае это наше поражение считаю полностью закономерным. И (пожимает плечами) солидарен с нелестными оценками, которые выставила нам после этого матча пресса.

– В каких игровых компонентах на сегодняшний день СКА уступает лидерам суперлиги?

– Нам не хватает стабильности. Но если будем действовать так, как в домашней игре против «Ак Барса», где мы продемонстрировали скоростной атакующий хоккей, то скоро подтянемся к лучшим командам лиги. Должны.

– В «Локомотиве» и «Химике», за которые вы выступали, в прошлом сезоне трибуны на домашних матчах были всегда заполнены до отказа. У вас есть объяснение тому, что стадион в Санкт-Петербурге практически всегда полупустой?

– Я не знаю, какова была посещаемость игр с участием СКА в прошлом сезоне, но, судя по словам очевидцев, до аншлагов тоже было далеко. В этом чемпионате наш неудачный старт также не добавил настроения болельщикам, вследствие чего, как вы правильно заметили, действительно приходится играть при полупустых трибунах. Но как мы только начали выигрывать, народ стал постепенно подтягиваться, и на нашей встрече с «Ак Барсом» за ледовой схваткой следило уже порядка семи тысяч зрителей. Вы знаете, в Питере очень любят спорт, и если наша команда будет успешно выступать в чемпионате, то уверен, болельщики не будут обделять нас вниманием. Так что рецепт заполняемости зала не нов – надо чаще выигрывать.

– Почему после отмены локаута в НХЛ вы не вернулись за океан?

– У меня сложились определенные семейные обстоятельства, в силу которых я в ближайшие два года Питер покидать не собираюсь. А НХЛ, безусловно, держу в уме.

– На что может претендовать СКА в текущем сезоне?

– В первую очередь надо занять по итогам регулярного сезона место не ниже восьмого. Вот, бывает, говорят – медали. Да рано сейчас об этом рассуждать, тем более, СКА уже давно вообще не пробивался в плей-офф. В этом-то сезоне точно попадем – там и посмотрим, чего мы все стоим.

Алексей Баутин

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии