Поворот на «Дорогу приключений»: в Петербурге зарождается новый формат автомобильных гонок

Поворот на «Дорогу приключений»: в Петербурге зарождается новый формат автомобильных гонок

Ранним утром 12 ноября сотни любителей активного образа жизни выйдут на старт первого автомобильного приключенческого ралли «Дорога приключений».

Ранним утром 12 ноября сотни любителей активного образа жизни выйдут на старт первого автомобильного приключенческого ралли «Дорога приключений». Соревнования будут включать в себя не только навигацию на машинах, но и ориентирование, стрельбу, вело-ралли, спуски по веревкам и многое другое.
На один день экипажи, состоящие из двух человек, останутся один на один с дорогой, чтобы пройти через множество испытаний, демонстрируя силу духа, смекалку и волю к победе.
Для участия в ралли не нужно быть спортсменом-гонщиком, не нужно иметь внедорожник, не нужно обладать какой-то незаурядной спортивной подготовкой. Принять вызов приключений сможет любой желающий – достаточно выбрать себе надежного напарника и заполнить несложную регистрационную форму на сайте гонки www.teamfabric.ru.
Маршрут ралли пройдет по дорогам Карельского перешейка. Общая протяженность автомобильной части гонки составит 250-300 километров. Дистанция будет проложена таким образом, что на ней будут чувствовать себя комфортно участники на любых автомобилях.
Однако просто быть хорошим водителем и штурманом для победы в гонке недостаточно. За время ралли участникам встретится множество дополнительных испытаний – ориентирование по легенде, ориентирование по приборам спутниковой навигации, стрельба, гонки на велосипедах, классическое ориентирование, веревочные переправы и другие сюрпризы.
Прообразом «Дороги Приключений» стали известные соревнования «Camel Trophy» (ныне Land Rover G4 Challenge). Глобальное отличие состоит в том, что «Дорога Приключений» рассчитана на любые автомобили и дает возможность принять вызов приключений всем желающим.
По словам одного из организаторов соревнований - Татьяны Калистратовой – «Мы хотим сделать такие соревнования, чтобы каждый экипаж смог почувствовать себя участником большого приключения».
Организацией ралли занимается тренинговая компания «Team Fabric» (www.teamfabric.ru), известная такими своими проектами как, городская приключенческая гонка «Saint-Petersburg Urban Race» (www.urbanrace.ru), соревнования фотографов-любителей «Петербургский ФотоКросс» (www.photocross.spb.ru) и «Bubble Baba Challenge» — ежегодный сплав на надувных резиновых женщинах по Лосевскому порогу (www.bbch.ru).
Организаторы приглашают всех желающих принять участие в соревнованиях, и с удовольствием рассмотрят любые предложения, касающиеся информационной поддержки мероприятия, а также участия команд от СМИ.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии