Чемпион пока отстает

Чемпион пока отстает

В Амстердаме продолжается финальная часть чемпионата мира по международным шашкам. Среди 12 участников турнира, который проходит по круговой системе, четверо — представители России.

В Амстердаме продолжается финальная часть чемпионата мира по международным шашкам. Среди 12 участников турнира, который проходит по круговой системе, четверо — представители России. Это нынешний обладатель короны 30-летний петербургский гроссмейстер Александр Георгиев, 9-кратный чемпион мира Алексей Чижов из Ижевска, чемпион России туляк Александр Гетманский и москвич Александр Шварцман, который дважды владел высшим титулом.

После шести туров лидирует Чижов, набравший 10 очков из 12 возможных (за победу начисляется два очка, за ничью — одно). На два очка от него отстает латыш Гунтис Валнерис.

\

Алексей уже одержал четыре победы. Принципиальное значение имел его поединок с действующим чемпионом мира Георгиевым. Партия закончилась вничью.

\

— Алексей Чижов прекрасно подготовился к этому турниру, действует в наступательной манере, и не все выдерживают давление со стороны ижевского гроссмейстера, — считает главный тренер сборной России Юрий Черток.

\

Что же касается Александра Георгиева, то он пока сильно отстает от лидера. Возможно, потому, что против чемпиона мира все соперники играют с особым настроем. Ближайшие партии покажут, удастся ли Георгиеву переломить ситуацию.

\

В случае если Александр Георгиев не сумеет занять в Амстердаме первое место, то в будущем году он сыграет матч-реванш за звание чемпиона мира с победителем нынешнего турнира.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии