«Panda EXpedition 2005. St. Petersburg – Sichuan»

«Panda EXpedition 2005. St. Petersburg – Sichuan»

19 октября участники совместной экспедиции журнала «ЭКС» и компании Buka Asia Limited при поддержке WWF China - Китайского отделения Всемирного Фонда дикой природы - вылетели из Петербурга в Пекин. Так началась «Panda EXpedition 2005. St. Petersburg – Sichuan».

19 октября Александр Баулин и Валерий Дмитриев, участники совместной экспедиции журнала «ЭКС» и компании Buka Asia Limited при поддержке WWF China - Китайского отделения Всемирного Фонда дикой природы - вылетели из Петербурга в Пекин. Так началась «Panda EXpedition 2005. St. Petersburg – Sichuan».
В графике экспедиции, которая пройдет с 20 октября по 3 ноября, осмотр достопримечательностей китайской столицы, пресс-конференция с китайскими СМИ, встреча и интервью с вице-президентом Chinese Mountaineeriong Association (Китайская Горная Ассоциация), переезд в центр страны - провинцию Сычуань, знакомство с Центром охраны дикой природы в Волонге, где ведется наблюдение за одним из символов Китая – медведями-пандами, треккинги в высокогорных долинах Changpinggou и Shuangqiaogou, разведка очень интересной и красивой вершины Siguniangshan (6250 м).
Стоит отметить, что российские путешественники в этом районе еще не были.
Во время экспедиции планируется cъемка фильма с дальнейшей его демонстрацией в России и Китае.

Дополнительные сведения – на сайте www.ex-magazine.ru, либо у координатора экспедиции, гл. редактора журнала «ЭКС» Сергея Алексеевича Шибаева (8-9119186340).

источник: Журнал "ЭКС"