Птичий грипп идет на север

Птичий грипп идет на север

Птичий грипп идет на север - против всех законов природы и ветеринарии. Хотя сейчас перелетные птицы должны лететь на юг, некоторые из них почему-то отправляются в обратную сторону - отмечают специалисты.

Птичий грипп идет на север - против всех законов природы и ветеринарии. Хотя сейчас перелетные птицы должны лететь на юг, некоторые из них почему-то отправляются в обратную сторону - отмечают специалисты. Заболевание уже проникло в Тульскую область. В России принимают беспрецедентные меры для защиты от эпидемии - работникам птицефабрик даже рекомендовано отменить командировки и турпоездки в страны, где зафиксированы случаи птичьего гриппа.
На птицефабриках Ленинградской области строгий санитарный контроль - «Вести» уже показывали, как он проходит. Впрочем, специалисты учерены, что в нашем регионе оснований для паники нет. Петербургские специалисты уже создали свой вариант вакцины против птичьего гриппа. Правда, по действующим нормативам применять этот препарат нельзя - нужно изменить инструкцию по профилактике гриппа, которая разработана почти 30 лет назад.