Радиоактивный мусор ликвидируют

Радиоактивный мусор ликвидируют

Радиоактивные отходы со свалки в Калининском районе уже перевозят в другое, безопасное место. Накануне в 150 метрах от перекрестка проспекта Блюхера и улицы Лабораторной на свалке строительного мусора зафиксировали серьезное превышение радиационного фона.

Радиоактивные отходы со свалки в Калининском районе уже перевозят в другое, безопасное место. Накануне в 150 метрах от перекрестка проспекта Блюхера и улицы Лабораторной на свалке строительного мусора зафиксировали серьезное превышение радиационного фона. А жилые дома - буквально в десяти метрах от забора. На место сразу же выехали представители Росгеоэкологического центра. Специалисты сделали замеры, и подозрения подтвердились. Сейчас опасный мусор уже вывезли. Эксперты говорят, что никакой угрозы для населения нет.

А вот откуда взялся на свалке радиоактивный мусор - еще предстоит выяснить. Полигон отходов принадлежит государственному учреждению, но огорожена свалка только с двух сторон. Зайти туда посторонним не составляет большого труда.