25 поэтических сборников и поэма о кожных болезнях

25 поэтических сборников и поэма о кожных болезнях

Сегодня в Военно-Медицинской Академии открыли мемориальную доску врачу и поэту Семену Ботвиннику. Коллегам-литераторам он известен как автор прекрасных лирических стихов.

Сегодня в Военно-Медицинской Академии открыли мемориальную доску врачу и поэту Семену Ботвиннику. Коллегам-литераторам он известен как автор прекрасных лирических стихов, а вот курсанты ВМА помнят его и как мастера жанра чрезвычайно редкого - доктор Ботвинник автор единственной в своем роде медицинской поэмы. Несмотря на эпатажное название, на самом деле, это почти диссертация в стихах, шутят медики. В ней, в зарифмованной форме, излагались главы учебника о лечении кожных болезней. Эти стихи никогда не издавались, но чтобы подготовиться к экзаменам, их заучивали наизусть многие поколения курсантов.

Свой день рождения - 67 лет - отмечает сегодня факультет подготовки врачей для флота, именно его закончил Семен Ботвинник. В библиотеку факультета переданы недавно изданные сборники врача-поэта. Но самой известной поэмы в этих книгах по-прежнему нет.