На птицефабриках Ленобласти усилен ветеринарный контроль

На птицефабриках Ленобласти усилен ветеринарный контроль

Эпидемия птичьего гриппа не вызывает никакой паники на птицефабриках Ленинградской области. В регионе 17 таких предприятий, и на всех клинический осмотр поголовья домашней птицы проводится как минимум раз в сутки.

Эпидемия птичьего гриппа не вызывает никакой паники на птицефабриках Ленинградской области. В регионе 17 таких предприятий, и на всех клинический осмотр поголовья домашней птицы проводится как минимум раз в сутки. С начала октября ученые взяли полторы тысячи проб на наличие антител к вирусу птичьего гриппа. Во всех случаях - отрицательный результат, то есть все пернатые пока здоровы. Впрочем, областные ветеринары готовятся и к худшему варианту развития событий. В лабораториях НИИ птицеводства в поселке Горбунки разрабатывают и производят вакцину против самых разных заболеваний домашней птицы.
Накануне Ветеринарный комитет Евросоюза, оценивая принятые меры против распространения птичьего гриппа в Ленинградской области, подтвердил их эффективность. Европейские медики безоговорочно дают добро на ввоз в страны ЕС мяса птицы, которое произведено на территории Ленинградской области.