Петербургский государственный университет идет в ногу со временем

Петербургский государственный университет идет в ногу со временем

Выпускники факультета менеджмента скоро будут соответствовать самым строгим требованиям западных компаний. Накануне об этом говорили за круглым столом.

Выпускники факультета менеджмента скоро будут соответствовать самым строгим требованиям западных компаний. Накануне об этом говорили за круглым столом. В нём участвовали и представители фирм - лидеров в области информационных технологий. Общаясь, выяснили, что сейчас в России не хватает специалистов. На рынок пришли западные компании, но руководителей для своих подразделений, пока ищут за пределами нашей страны. Дефицит кадров тормозит и городские предприятия, по словам участников встречи, поэтому они не могут выйти на мировой уровень. И вот хорошая новость - на базе Петербургского государственного университета скоро появится высшая школа менеджмента.

Скоро в университете заработает и так называемый ресурсный центр - единственный в России. Студенты - в перспективе руководители - будут учиться с помощью новых информационных технологий. Современное программное обеспечение установили иностранные компании. Специалисты уверяют, что через несколько лет дефицит менеджеров-профессионалов в Петербурге исчезнет.