Соревнуются водители «Скорой»

Соревнуются водители «Скорой»

Cнегопад не позволил водителям «Скорой помощи» провести конкурс профессионального мастерства. Поэтому предстоящий День автомобилиста – они отметили экзаменом по правилам дорожного движения.

Cнегопад не позволил водителям «Скорой помощи» провести конкурс профессионального мастерства. Поэтому предстоящий День автомобилиста – они отметили экзаменом по правилам дорожного движения. Все сдали на «отлично».

Впрочем, водители «скорых» не только первоклассно управляют машинами, но и оказывают первую медицинскую помощь в любых ситуациях. Многие даже научились принимать роды.

Сергей Силин, водитель скрой медицинской помощи: В акушерской бригаде один акушер, а когда роды происходят в машине, одному не справится вот и приходится участвовать.

Вопреки расхожему мнению, женщин на работу водителем «скорой» все же берут. В Петербурге их - трое. Правда, водители со стажем все равно говорят, что неженское это дело. Дорожная обстановка год от года ухудшается. О лозунге «Пропусти «Скорую» давно забыли, а ведь раньше в особо тяжелых случаях для бригады неотложки по ночам сводили мосты.