Реклама или жизнь

Реклама или жизнь

В затянувшемся споре предпринимателей и Городского центра размещения рекламы окончательно поставлена точка. Напомним, полгода назад право центра снимать несанкционированные вывески бизнесмены оспаривали в суде.

В затянувшемся споре предпринимателей и Городского центра размещения рекламы окончательно поставлена точка. Напомним, полгода назад право центра снимать несанкционированные вывески бизнесмены оспаривали в суде. Правила размещения рекламы, которые утвердило городское правительство, обязывают согласовывать каждую вывеску с центром размещения рекламы и платить налоги в городской бюджет. Причем демонтированные вывески можно забрать со склада хранения в любой момент. В итоге, городской суд признал действия контролеров незаконными, но Верховный суд вынес обратное решение. И вот накануне городской суд тоже признал право чиновников на демонтаж. Причем, как уже рассказывали петербургские «Вести», нередко сотрудникам центра оказывают серьезное сопротивление. Во время демонтажа бывают и драки. А недавно контролерам даже угрожали ружьем.

Впрочем, в городском центре размещения рекламы, говорят, что никаких мер против человека с ружьем по-прежнему не принято. И контролёры уже обратились в прокуратуру.