За добровольную сдачу оружия - вознаграждение

За добровольную сдачу оружия - вознаграждение

В Петербурге милиционеры призывают разоружаться. 300 рублей за гранату, 1000 - за карабин. Операция "Оружие", о начале которой сегодня заявили в ГУВД.

В Петербурге милиционеры призывают разоружаться. 300 рублей за гранату, 1000 - за карабин. Операция "Оружие", о начале которой сегодня заявили в ГУВД, продлится всего неделю - до 2 ноября. Тех, кто добровольно принесет в милицию незаконное оружие или боеприпасы, наказывать не будут. Более того, выплатят денежное вознаграждение. Например, за пулемет в хорошем состоянии - полторы тысячи рублей.
По словам силовиков, операция проводится в преддверии саммита глав государств "Большой Восьмерки", который пройдет в Петербурге в 2006 году. Перед юбилеем Петербурга было то же самое. Как показал опыт предыдущих лет, такие акции положительно влияют на безопасность. Впрочем, далеко не всегда оружие, которое приносят горожане, имеет криминальное происхождение. Кстати, деньги на скупку боеприпасов у населения выделил только Петербург - 500 тысяч рублей. С правительством Ленинградской области о финансировании операции милиционеры договориться не смогли.