В Петербурге выступил Горан Брегович

В Петербурге выступил Горан Брегович

Живет в Париже, работает в Белграде. Любит цыганские песни и сочиняет увертюры. Все это про Горана Бреговича. Композитор...

Живет в Париже, работает в Белграде. Любит цыганские песни и сочиняет увертюры. Все это про Горана Бреговича. Композитор прежде всего известный по музыке к фильмам Эмира Кустурицы сегодня дал единственный концерт в БКЗ «Октябрьский».

Нынешний Брегович внешне ничем не отличается от Бреговича времен фильмов «Андеграунд» и «Черная кошка, белый кот», но это только внешне. Сегодня композитор практически не пишет киномузыку, исключение составляет недавняя работа над саундтреком к «Турецкому гамбиту». Маэстро теперь работает над созданием увертюр, концертов для виолончели и опер. Одну из них «Кармен со счастливым концом» Брегович привез в Петербург. На сегодняшней встрече с журналистами маэстро признался, что вообщем-то не любит оперу как таковую, но произведение Бизе – единственное исключение.

Кроме концерта в Петербкрге, маэстро выступит еще и в Москве, презентация оперы пройдет по всему миру. А летом Брегович планирует дебютировать как режиссер. Его мечта экранизировать оперу «Кармен со счастливым концом».