Пианисты из России, Японии, Франции, Кореи и Америки примут\ участие в фортепианном фестивале в Петербурге

Пианисты  из  России,  Японии,  Франции,  Кореи  и  Америки примут\
участие в фортепианном фестивале в Петербурге

Санкт-Петербург. 28 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Пианисты из России, Японии, Франции, Кореи и Америки примут\ участие в IV Международном фортепианном фестивале.

Санкт-Петербург. 28 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Пианисты из России, Японии, Франции, Кореи и Америки примут\ участие в IV Международном фортепианном фестивале, который\ открывается в пятницу в Петербурге.

"В концерте-открытии фестиваля в Малом зале филармонии мы\ собрали пианистов разных поколений, играть они будут в\ сопровождении симфонического оркестра из Турции, впервые\ выступающего в России", - рассказал "Интерфаксу" художественный\ руководитель фестиваля, артист мира ЮHЕСКО Сергей Маркаров.

Академический оркестр, созданный при Башкентском\ университете Турции, по словам С.Маркарова, одна из "изюминок"\ нынешнего фестиваля, так как петербургская и российская публика\ не часто может услышать профессиональных музыкантов.

В рамках фестиваля в Большом и Малом залах филармонии\ пройдут семь концертов, на которых будет звучать музыка Равеля и\ Моцарта, Чайковского и Грига, Прокофьева и Рахманинова в\ исполнении ведущих пианистов мира. Фестиваль проходит под эгидой\ ЮHЕСКО и в 2005 году посвящен 60-летию этой международной\ организации.