Капитан третьего ранга признан виновным в гибели курсантов

Капитан третьего ранга признан виновным в гибели курсантов

Пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Такой приговор сегодня вынес гарнизонный суд офицеру Морского корпуса Максиму Гаврилову. Капитан третьего ранга признан виновным в гибели шести моряков в июня этого года. Напомним.

Пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Такой приговор сегодня вынес гарнизонный суд офицеру Морского корпуса Максиму Гаврилову. Капитан третьего ранга признан виновным в гибели шести моряков в июня этого года.

Напомним, в ночь с 8 на 9 июня шлюпка с шестью учащимися морского корпуса и двумя офицерами перевернулась в Финском заливе. Выжили лишь курсант Иван Пикуль и начальник роты Максим Гаврилов. Сегодня гарнизонный суд заменил статью о «превышении должностных полномочий» на «халатность». Доказано, что Максим Гаврилов нарушил многочисленные внутренние распоряжения, командовал ялом, не имея на то право и виновен в роковой ошибке. Учитывая безупречную репутацию Максима Гаврилова, а также наличие малолетнего ребенка суд ограничился пятью годами. Матери шести погибших моряков назвали приговор крайне мягким и вскоре будут его обжаловать.