Назначен глава петербургской дамбы

Назначен глава  петербургской  дамбы

Назначен новый глава строительства дамбы. Им стал президент банкирского дома Санкт-Петербург – Владимир Коган. Совещание по этому вопросу сегодня проходило на месте строительства защитных сооружений за закрытыми дверями. Разногласий по поводу кандидата в главы дирекции.

Назначен новый глава строительства дамбы. Им стал президент банкирского дома Санкт-Петербург – Владимир Коган. Совещание по этому вопросу сегодня проходило на месте строительства защитных сооружений за закрытыми дверями. Разногласий по поводу кандидата в главы дирекции, как нам удалось выяснить, не было.

Выбором Госстроя России губернатор Петербурга осталась довольна. По словам Валентины Матвиенко, Владимир Коган – профессиональный менеджер, банкир, и ему будет гораздо легче найти общий язык с финансистами объекта.

Напомним, в финансировании дамбы помимо федераьного бюджета участвует несколько крупных зарубежных банков, в том числе Европейский банк реконструкции и развития. Он должен выдать кредит в 245 миллионов евро. «Условия финансирования» - , по мнению главы Росстроя и губернатора Петербурга, – «кабальны для страны и города. Однако с назначением нового главы Дирекции ситуация изменится».

Дамбу собираются сдать к 2008 году.