Жилищный комитет наказал виновных

Жилищный комитет наказал виновных

Накануне петербургские "Вести" уже рассказывали о том, что жители домов по Рабфаковскому переулку и Запорожской улице сидят без тепла, электричества, да еще и в воде - в некоторых квартирах протекают трубы.

Накануне петербургские "Вести" уже рассказывали о том, что жители домов по Рабфаковскому переулку и Запорожской улице сидят без тепла, электричества, да еще и в воде - в некоторых квартирах протекают трубы. Люди не раз жаловались в Жилкомсервис, а потом даже взяли его штурмом. После того, как сюжет вышел в эфир, на место выехала представительная инспекция во главе с вице-губернатором Олегом Виролайненом и главой жилищного Комитета.
Сегодня Юнис Лукманов нам рассказал, что виновные наказаны - начальника производственного отдела увольняют с работы. А петербургские "Вести" передали главе комитета целую папку с жалобами на холодные батареи - горожане ежедневно присылают их на нашу "Народную линию". Юнис Лукманов просмотрел все обращения и пообещал взять проблемные адреса под особый контроль и за выходные навести там порядок.
Из-за дефектов на сетях сейчас 138 петербургских зданий отключены от тепла. Это данные жилищного комитета - сегодня там провели экстренное совещание. Коммунальным службам дали задание еще раз обойти все дома с проверкой. И, если нужно, устранить неполадки. Мы, со своей стороны, также будем следить за ситуацией с отоплением в Петербурге.