Пожар в свинарнике

Пожар в свинарнике

Новые подробности пожара на Пискаревском проспекте в совхозе "Ручьи" - утром в воскресенье там горел свинарник, площадью 2 с половиной тысячи квадратных метров.

Новые подробности пожара на Пискаревском проспекте в совхозе "Ручьи" - утром в воскресенье там горел свинарник, площадью 2 с половиной тысячи квадратных метров. Пожару присвоили номер один бис - на место выехали около десяти расчетов. В само здание решили не входить - газовые баллоны, расположенные внутри, могли взорваться в любую минуту. По словам директора племенного завода, все корпуса недавно отремонтировали и поменяли проводку, в каждом комплексе дежурит охранник. Версию о коротком замыкании руководство отвергает. К тому же на момент возгорания электричество в Калининском и Красногвардейском районе было отключено из-за аварии на подстанции.

В огне погибло 400 маленьких поросят - это были не племенные особи - так называемый технологический брак. Самые дорогостоящие свиноматки находились в других помещениях - поэтому урон совхоза не слишком велик. Пожарные расчеты работали на Пискаревском проспекте до самого вечера - опасались, что загорятся соседние комплексы. Причину возгорания будут выяснять дознаватели.