Подготовка к строительству завершена

Подготовка к строительству завершена

Новости с Крюкова канала, с места возведения второй сцены Мариинского театра. Здание Дворца Культуры имени Первой Пятилетки полностью снесено.

Новости с Крюкова канала, с места возведения второй сцены Мариинского театра. Здание Дворца Культуры имени Первой Пятилетки полностью снесено. И сегодня строители приступили к вывозу мусора. Но рядом все еще остается нерасселенный дом, люди живут, можно сказать, прямо на стройплощадке. Напомню, новое здание Мариинки по проекту Доменика Перро должны завершить к 2009 году - по графику уже этой осенью необходимо приступить к возведению театральной сцены.

Послезавтра станут известны основные условия конкурса на реконструкцию острова Новая Голландия. Ожидается, что официальное объявление в Смольном сделают сопредседатели конкурсной комиссии, среди которых и Валерий Гергиев. Напомню, что обязательным условием для инвестора было строительство на острове Дворца фестивалей. И как раз у Мариинского театра будет преимущественное право пользования дворцом площадью 10 тысяч квадратных метров.