Приготовить заморское лакомство и получить приз

Приготовить заморское лакомство и получить приз

В Петербурге провели первый чемпионат по лепке суши среди непрофессионалов. Так что фартуки надели не опытные повара, а простые петербуржцы.

В Петербурге провели первый чемпионат по лепке суши среди непрофессионалов. Так что фартуки надели не опытные повара, а простые петербуржцы. Все, кто не испугался экзотических рецептов и сложной технологии. До начала соревнований участники прошли обучение. Урок японской кулинарии преподал шеф-повар Игорь Сон. Как говорит мастер, только правильно варить рис в Японии учат около 10 лет. Ему же предстояло выполнить почти фантастическую задачу: всего за 2 часа сделать из любителей - профессионалов. Но, по его словам, манипуляциями с рыбой, рисом и водорослями петербуржцы овладели быстро. Как говорит Игорь Сон, некоторые русские сейчас разбираются в суши даже лучше, чем сами японцы.

Среди участников был и ведущий петербургских «Вестей» Никита Андреев - тоже давний поклонник японской кухни. Его суши жюри признало лучшими по эстетике и оригинальности подачи. Он вышел в следующий тур конкурса. Ну, а финал пройдет в феврале будущего года, тогда же станет известно имя победителя.