I-Laska

I-Laska

17 декабря в клубе «Грибоедов» состоится презентация дебютного альбома «i» группы I-Laska (Санкт-Петербург). Группа I-Laska никогда не ориентировала свою музыку на широкую аудиторию. С самого своего основания, в конце 2001 года, сей коллектив находился в постоянном поиске своей стилистической идентичности

17 декабря в клубе «Грибоедов» состоится презентация дебютного альбома «i» группы I-Laska (Санкт-Петербург).
Группа I-Laska никогда не ориентировала свою музыку на широкую аудиторию. С самого своего основания, в конце 2001 года, сей коллектив находился в постоянном поиске своей стилистической идентичности. По такому же пути, постепенно и непредсказуемо, вырисовывался и портрет потенциального слушателя. Ощущение внутренней противоречивости, перманентной борьбы, казалось бы, несовместимых музыкальных решений и речевых оборотов – все это, в первую очередь, личностные качества, особенности внутреннего мира самих музыкантов. Презентуемый альбом, как своевременное и необходимое лекарство, рассчитан на тех, кто подвержен эмоциональному выгоранию, кто думает, что в современной рок-музыке, уже не может быть ничего нового, но, глубоко-глубоко внутри, надеется на обратное. Как гласит обложка диска: ДЛЯ ТЕХ, КТО ИЩЕТ, ДЛЯ ТЕХ, КТО НАЙДЕТ.
Песни I-Laska абсолютно не похожи друг не друга и практически всегда кардинально выбиваются за границы мэйнстрима. Музыкальный продукт I-Laska сегодня достаточно трудно охарактеризовать каким-то единым определением. В нем есть и reggae, и ska, и funk, и hip-hop, и ragga, и hard-rock, и альтернатива, и даже джаз. Общественность всячески пыталась решить эту нелегкую задачу, результатом чего стали такие «смысловые мутанты» как «метал-даб» (реально существующий стиль), «альтер-фанк», «рок-н-реггей», «урбан-реггей» и др. Сами же музыканты считают, что каждое из этих названий имеет право на существование, но ни одно из них, в целом, не в состоянии даже наполовину описать истинное положение вещей.
Музыка группы I-Laska и их способ подачи своей музыки в концертном формате могут оказаться для многих откровением. Духовная близость, чистота эмоций, философичность лирики и свобода в выборе музыкального материала – главное и безусловное оружие данного коллектива, отмеченное многими музыкальными критиками и рядовыми слушателями.
На разогреве предполагается участие адептов metal dub группы Скафандр (Санкт-Петербург).
17 декабря в клубе «Грибоедов» у вас появился реальный шанс окунуться в мир музыки «новой волны».

Клуб Грибоедов:Воронежская 2, тел.764-43-55

http://www.griboedovclub.ru/