В Финском заливе Балтийского моря прекращены поиски погибшего моряка

В Финском заливе Балтийского моря прекращены поиски погибшего моряка

Работы по поиску тела погибшего 5 ноября 42-летнего помощника капитана танкера "Академик Верещагин" Юрия Баскакова, сорвавшегося с трапа в воду, прекращены.

Работы по поиску тела погибшего 5 ноября 42-летнего помощника капитана танкера "Академик Верещагин" Юрия Баскакова, сорвавшегося с трапа в воду, прекращены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Морского спасательно-координационного центра "Санкт-Петербург" Леонид Белов. "Высота трапа танкера-накопителя - примерно с 3-этажный дом. Сорвавшись с такой высоты и упав в ледяную воду, человек мог прийти в состояние шока и тут же уйти на дно", - отметил Белов. По его словам, пятая якорная стоянка района Северо-Западного приемного буя, где произошла трагедия, находится в открытой части Финского залива. Из-за сильного подводного течения и большой глубины усилия спасателей и водолазов, прибывших на место происшествия на катере из спасательной станции поселка Смолячково, оказались безрезультатными. По словам Белова, в связи с указанными причинами поиски тела продолжены не будут.

Напомним, член команды российского танкера "Академик Верещагин", погиб 5 ноября в результате несчастного случая в Финском заливе. По предварительной информации, помощник капитана упал в воду, сорвавшись с трапа танкера-накопителя "United Sunrise".