Мутко не хочет совмещения

Мутко не хочет совмещения

Вчера российская делегация во главе с Виталием Мутко в офисе ФИФА в Цюрихе провела презентацию чемпионата мира среди девушек до 20 лет.

Вчера российская делегация во главе с Виталием Мутко в офисе ФИФА в Цюрихе провела презентацию чемпионата мира среди девушек до 20 лет. Этот турнир, напомним, пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в конце лета будущего года. После представления российской заявки президент РФС дал интервью корреспонденту «СС».

– Мы обсудили вопросы безопасности, транспортного, гостиничного обеспечения, высказали свои предложения по распространению билетов, – рассказал Мутко. – Жеребьевка турнира пройдет в апреле. Но уже сейчас известно, что матч открытия пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский». А финал – в Москве на «Локомотиве».

– Как восприняли в ФИФА презентацию?

– Восемьдесят процентов тех, кто работает в Комитете женского футбола, – представительницы прекрасного пола. Поэтому аудитория была, я бы сказал, благодарной.

– Беседовали ли вы с Йозефом Блаттером о возможности проведения в России крупных турниров среди мужчин?

– Это более отдаленная перспектива. Думаю, нам нужно серьезно поработать еще лет пять, прежде чем делать заявки на мужские чемпионаты мира или Европы.

– И все-таки – сейчас более актуальна тема, связанная с мужской сборной. Точнее, с ее главным тренером. По нашей информации, сегодня Юрий Семин побывал в офисе московского «Динамо», где обсуждались перспективы его работы в качестве главного тренера этого клуба?

– Я знаком с позицией Семина и понимаю, что ему проще проявить себя на клубной работе. Но сегодня я с ним не разговаривал, поэтому никакой новой информации дать вам не могу. Завтра, после моего возвращения, мы встретимся и, думаю, окончательно решим этот вопрос.

– Возможно ли, что Семин, возглавив «Динамо», останется и главным тренером сборной России?

– Нет, никакого совмещения постов не будет. Сборной необходим наставник, освобожденный от клубной работы.