«Зенит» вошел в штопор

«Зенит» вошел в штопор

После\ поражения\ от «Амкара» - 0:1 питерцы\ оказались\ вне зоны УЕФА\ и Интертото 0:1 - тут. 0:1 - там. Какая разница?\ Для поклонников «Зенита» матч их кумиров в Перми был из разряда тех, которые хочется побыстрее забыть.

После\ поражения\ от «Амкара» - 0:1 питерцы\ оказались\ вне зоны УЕФА\ и Интертото

0:1 - тут. 0:1 - там. Какая разница?
\
Для поклонников «Зенита» матч их кумиров в Перми был из разряда тех, которые хочется побыстрее забыть. Нестрашный, а очень тоскливый сон. Но нет! Никакой это не сон - это реальность, сине-бело-голубая реальность. Арбитр встречи Алексей Николаев дал финальный свисток, и счет на табло в пользу «Амкара»...

В прошедший четверг в матче Кубка УЕФА в Болтоне подопечные Властимила Петржелы заставили хорошенько понервничать Накату, Нготти, Нолана, Диуфа, Окочу и других зубров английской премьер-лиги. Бились наши мужики, бегали по болоту, в которое дождь превратил поле стадиона «Рибок». Да, проиграли 0:1. Реакция болельщиков была однозначной - ничего страшного, «Зенит» сыграл достойно.

Те же 0:1 наши получили от «Амкара». Только вместо Накаты с Окочей против зенитовцев на поле вышли простые пермские парни - Ахметзянов, Волков, Диденко. Но с ними «Зенит» не бился - мучился.

- Страшное безволие, - подвел итог матча один из представителей «Зенита» в беседе с корреспондентом «КП».

Аршавин - защитник. Почему?
\
От себя добавил бы - бессилие. Петржела удивил, наверное, самого себя, когда послал лучшего бомбардира команды - нападающего Андрея Аршавина - играть на позиции левого защитника. Конечно, все дело в невероятном количестве травмированных игроков и переборе желтых карточек (матч с «Амкаром» пропускали Спивак, Мареш, Крижанац, Ширл, Шкртэл, Флахбарт), но все-таки очень неоднозначное решение.

- Если бы я ставил (деньги. - Прим. авт.) на то, что Аршавин выйдет на поле в таком качестве, то проигрался бы в пух и прах. Конечно, это было крайне неожиданно, - сказал после матча по этому поводу наставник «Амкара» Сергей Оборин.

Аршавин еще раз доказал, что талантливый человек талантлив во всем: в обороне отыграл на пятерочку. Зато в атаке его партнеры явно скучали без Андрея. А пермские болелы подшучивали, мол, Аршавин бы и в воротах отлично смотрелся.

Гол же питерцам забил Сергей Волков. На Волчару в Перми молятся. Он хоть и записал на свой счет в чемпионате только пять мячей, поражает болельщиков неуступчивостью.

- Его прошлой зимой «Зенит» хотел купить. Но руководство пермяков наотрез отказалось. Не продается парень, и все тут, - рассказывал корреспонденту «КП» известный футбольный агент Константин Сарсания.

Сезон закончен.\ Что дальше?
\
Нечего скрывать, «Зенит» сезон уже доигрывает. Причем, по всей видимости, матчи с «Ростовом», «Севильей» и «Бешикташем» станут последними для команды в ее нынешнем виде. Кадровые изменения - не тренерские, а по игрокам - обещает и руководство. О них только и разговоры в кулуарах. У того же Аршавина, Кержакова, других лидеров имеются предложения как из Москвы, так и из-за рубежа. Уйдут они или нет, станет ясно зимой. Вопрос в том, кто придет. Как раз Сарсания, который является агентом Кержакова и Радимова, наверняка будет активно участвовать в процессе комплектования команды. А скорее всего - уже начал участвовать. Во время встречи «Болтон» - «Зенит» он сидел рядом с председателем Совета директоров «Зенита» Давидом Трактовенко. Вряд ли один лишь футбол обсуждали.

Что будет дальше? Какие оргвыводы сделает руководство клуба? Какие еще потрясения ждут «Зенит»? Вопросов все больше и больше. А команда тем временем в турнирной таблице опускается все ниже и ниже. Были вторыми, третьими, четвертыми, пятыми. Теперь - шестые. Хуже уже не будет.дословно

Властимил Петржела, главный тренер «Зенита»:

- После матча с «Амкаром» я не хочу ругать ребят. Все старались. В первом тайме мы играли первым номером. Во втором - только первым номером. Но мы не забиваем. Нам в этом сезоне не везет. Очень не везет.

Величе Шумуликоски, полузащитник «Зенита»:

- Я еще ни разу в жизни не видел такую невезучую команду, как нынешний «Зенит». Не знаю, что происходит, почему проигрываем раз за разом. Все стараются, все борются. Но опять поражение. Что же это такое?

Павел ГЛЕБОВ
luka@kppublish.ru