"Первый после бога": премьера в Петербурге

"Первый после бога": премьера в Петербурге

Громкая кинопремьера в Петербурге. На экраны выходит картина "Первый после бога" - это военная драма о героях-подводниках Великой Отечественной. "Фонд Михаила Калатозова" и телеканал "Россия" снимали его специально к 60-летию Победы. Фильм снят в жанре экшн - напряженное действие.

Громкая кинопремьера в Петербурге. На экраны выходит картина "Первый после бога" - это военная драма о героях-подводниках Великой Отечественной. "Фонд Михаила Калатозова" и телеканал "Россия" снимали его специально к 60-летию Победы. Фильм снят в жанре экшн - напряженное действие, высокобюджетные батальные сцены, сложная компьютерная графика. Но главное - это судьбы людей. Поэтому есть в картине и детективная линия, и любовная, и героическая.
Главный герой - Александр Маринин - любимец Фортуны, “первый после Бога”, так на флоте называют командиров, и каждый его поход, а их в день по три-четыре, - победа над врагом. Главные роли в картине сыграли Дмитрий Орлов, Владимир Гостюхин, Нина Русланова, Виктор Сухоруков и Елизавета Боярская. В работе им постоянно помогали консультанты - историки и военные. Поэтому фильм получился честный и реалистичный.