Названа «Надежда России»

Названа «Надежда России»

Подведены итоги конкурсов и олимпиад профессионального мастерства. Цель Всероссийской программы – поощрять в молодых людях желание трудиться.

Подведены итоги конкурсов и олимпиад профессионального мастерства. Цель Всероссийской программы – поощрять в молодых людях желание трудиться. Лауреатов награждали в Доме кино. На церемонии присутствовала наш корреспондент Татьяна Колесникова:

Церемония закончилась около получаса назад и была она очень красочной. Выступал духовой оркестр, пел детский хор, и было даже лазерное представление. Премию «Надежда России» вручили 27 лауреатам. Как таковых номинаций в этом конкурсе нет. Этой премией награждаются школьники и студенты - победители профессиональных соревнований и олимпиад.

Среди награжденных есть, например, лауреаты премии «За высокие результаты в области математики», «За спортивные достижения», а есть и «За высокий профессионализм в освоении профессии «тракторист-машинист»» или «За великолепную игру на гуслях». Кроме того, сегодня в доме кино чествовали четырех победителей конкурса «Надежда России» прошлых лет, которым за особые достижения в музыке и изобразительном искусстве вручили гран-при.

Конкурс «Надежда России» проходит в 14-й раз, и уже давно из городского он стал всероссийским – среди победителей сегодня есть ребята из Кемерово, из Вологды и из Нижнего Новгорода.

Призов было много. Это и нагрудный знак с портретом Ломоносова, и, собственно, приз – лавровый венок на нефритовом постаменте. Кроме того, каждый из лауреатов получил годовую стипендию в размере 10 тысяч рублей, а обладатели гран-при – 20 тысяч рублей.