И бомбардир, и вратарь

И бомбардир,
и вратарь

В Костроме завершился очередной тур чемпионата России по футболу в залах среди женских команд высшей лиги, которые оспаривают места с 9-го по 16-е.

В Костроме завершился очередной тур чемпионата России по футболу в залах среди женских команд высшей лиги, которые оспаривают места с 9-го по 16-е.

Хорошо выступил на этом турнире петербургский клуб «Искра», который базируется в поселке Металлострой. Дебютанты соревнования уверенно победили во всех пяти своих поединках. При этом они забили 54 мяча, а пропустили только 10. Особенно отличилась Гузель Ибрагимова, 19 раз поразившая ворота соперников.

\

Игра «Искры» произвела впечатление на тренеров и специалистов. Так, президент Федерации футзала России Валерий Ахумян сказал, что в следующем сезоне столь сильная команда должна участвовать в турнире, где будут разыгрываться места с 1-го по 8-е.
— Мы сейчас арендуем зал в Училище подводного плавания, где созданы все условия для тренировок, — говорит начальник команды «Искра» Леонид Беликов. — Команда упорно тренируется, девушки полны желания в новом сезоне бороться за награды и в большом футболе, и в футзале.

\

До тура в Костроме «Искра» участвовала в Кубке Федерации футзала России, где заняла третье место. Интересно, что перед началом этого соревнования получила травму основной вратарь Мария Киселите. Главный тренер команды «Искра» Геннадий Кириленко был вынужден поставить в ворота полевого игрока — уже упоминавшуюся Гузель Ибрагимову. И девушка не подвела: сыграла очень надежно и была признана лучшим вратарем турнира.