Искусство двух столиц одной монархии

Искусство двух столиц одной монархии

В Эрмитаже открылась уникальная выставка "Вена и Будапешт на рубеже веков". Жизнь и культура Австро-Венгрии - живопись, вещи из стекла и металла, образцы мебели и даже керамика.

В Эрмитаже открылась уникальная выставка "Вена и Будапешт на рубеже веков". Жизнь и культура Австро-Венгрии - живопись, вещи из стекла и металла, образцы мебели и даже керамика. Исторические экспонаты привезли в Петербург два независимых сегодня государства. На выставке можно увидеть костюмы придворных, кружева из мастерских венских ремесленников и даже планы новостроек - в них стремительный рост двух городов и эпоха радикальных перемен перед началом первой мировой войны и распадом монархии. Это уникальный проект, говорят работники Эрмитажа:

На торжественной церемонии открытия были министры культуры Австрии, Венгрии и России. Петербургу - досталась своя доля оваций - Эрмитаж дополнил выставку коллекциями картин Михая Зичи - художника венгерского происхождения - он рисовал события придворной жизни России на рубеже веков.